Пошаговое описание рецепта:
1.Грудку отварить и дождаться полного остывания. Сухое мясо измельчить руками или ножом. Выложить на плоскую тарелку-салатницу. Аккуратно разровнять.
2. Покрыть майонезной “сеточкой”. Для этого можно использовать специальную бутылку или просто целлофановый пакетик, проткнув острый край.
3. Грибы, как я уже говорила, удобнее использовать уже резанные. Если у вас целые шампиньоны, их нужно измельчить. Их выложить ровным слоем на майонез. Сверху так же, покрыть сеточкой.
4. Посыпать накрошенным луком и, по желанию, тоже смазать его майонезом.
5. Помидоры нарезать мелко, кубиками. Покрыть ими лук. Слегка подсолить и залить майонезом.
6. Завершающим слоем будет тертый сыр.
7. Томаты черри нарезать пластинками и выложить их в форме лепестков, как показано на фото. В центр положить по половинке маслины.
8. Стволом послужит веточка укропа. Также можно порвать немного зелени для украшения. Наши цветочки посыпать маком.
9. Приготовление окончено. Но салатику лучше настояться в холодильнике пару часов. Ведь майонез должен полноценно пропитать все слои.