Найти в Дзене
IlmaBogdan

Праздничный салат с маком и курицей “Маковый букет”

300 грамм отварной куриной грудки; 3 средних томата;
баночка маринованных шампиньонов (желательно резаных);
200 грамм сыра;
немного зеленого лучка;
5 томатов-черри для украшения;
пару целых веточек укропа;
2 маслины;
майонез;
чайная ложка семян мака.
300 грамм отварной куриной грудки; 3 средних томата; баночка маринованных шампиньонов (желательно резаных); 200 грамм сыра; немного зеленого лучка; 5 томатов-черри для украшения; пару целых веточек укропа; 2 маслины; майонез; чайная ложка семян мака.

Пошаговое описание рецепта:

-2

1.Грудку отварить и дождаться полного остывания. Сухое мясо измельчить руками или ножом. Выложить на плоскую тарелку-салатницу. Аккуратно разровнять.

-3

2. Покрыть майонезной “сеточкой”. Для этого можно использовать специальную бутылку или просто целлофановый пакетик, проткнув острый край.

-4

3. Грибы, как я уже говорила, удобнее использовать уже резанные. Если у вас целые шампиньоны, их нужно измельчить. Их выложить ровным слоем на майонез. Сверху так же, покрыть сеточкой.

-5

4. Посыпать накрошенным луком и, по желанию, тоже смазать его майонезом.

-6

5. Помидоры нарезать мелко, кубиками. Покрыть ими лук. Слегка подсолить и залить майонезом.

-7

6. Завершающим слоем будет тертый сыр.

-8

7. Томаты черри нарезать пластинками и выложить их в форме лепестков, как показано на фото. В центр положить по половинке маслины.

-9

8. Стволом послужит веточка укропа. Также можно порвать немного зелени для украшения. Наши цветочки посыпать маком.

9. Приготовление окончено. Но салатику лучше настояться в холодильнике пару часов. Ведь майонез должен полноценно пропитать все слои.

Еда
6,93 млн интересуются