Очень понравился этот рецепт,решила приготовить,но со своими добавками,мы с мужем любим остренькое,поэтому я добавила больше чеснока и немного корня имбиря . Вкус у закуски обалденный,особенно под жаренную картошечку.
-У капусты вырезаю кочерыжку и опускаю в кипящую воду.
-Когда капуста обмякнет,достаю ее и удаляю первые мягкие листья,а капусту опускаю в кипяток и варю дальше.
-У листочков срезаю жесткую часть.
-Достаю кочан капусты из кипятка,главное его не переварить,иначе листочки будут рваться.Если листья крупные,разрезаю их пополам.
-Морковь чищу,мою и тру на терке.
-Чеснок чищу и мелко рублю.
-Имбирь очищаю и тру на терке.
-На край капустного листа кладу морковь,чеснок ,черный молотый перец ,молотый имбирь и скручиваю небольшими рулетиками,как голубцы.
-Складываю в кастрюлю все заготовки.
-В воду добавляю соль,сахар,растительное масло,уксус 9%,перец душистый горошком,лавровый лист,растительное масло и довожу до кипения.Заливаю рулеты кипящим маринадом.Чтобы рулетики не всплыли и были полностью покрыты маринадом,сверху кладу тарелку.Оставляю на сутки в тепле,затем убираю в холодильник.
-Ингредиенты:
-капуста-1 вилок
-морковь-1-2шт
-чеснок-10 зубчиков
-корень имбиря-6см
-черный молотый перец
Маринад:
-вода-1л
-соль-2ст.л.
-сахар-1/2ст
-растительное масло-1/2ст
-уксус 9%-1/3ст
-перец душистый горошек-6шт
-лавровый лист-3шт
Закуска готова,приятного аппетита!