Мидии рецепт
Обещанный рецепт супчика из мидий от итальянской бабушки
Вам понадобится (это вариант на 2 человека):
- свежие мидии 1 кг
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика для супа и один для хлеба
- консервированные помидоры в собственном соку 400 гр
- оливковое масло 3 ст.ложки для жарки
- специи: красный острый перец по вкусу, черный молотый перец
- петрушка пучок
- лимон 1 шт
- белое вино 100 мл
- хлеб, лучше деревенский 4 больших куска.
Сначала подготовим мидии: их нужно помыть, удобно металлической губкой, щеткой. Вырвать водоросли, торчащие изнутри. Убрать все открытые или поломанные. Свежие мидии приятно пахнут морем. А мы будем готовить, конечно, свежие.
Готовим в сотейнике, сковороде с высокими бортами - выберите, что вам удобно, и в конце нужна будет крышка.
На разогретом оливковом масле поджарить крупно порезанный чеснок, красный перец. Чеснок, после того как он подрумянится - выбрасываем. Теперь добавляем мелко порезанный кубиками лук.
Жарим до готовности и заливаем туда белое вино. Обязательно сухое! Не сладкое, не полусладкое. И оставить на медленном огне, пока оно не выпарится.
Теперь добавляем помидоры, если они крупные - порежьте. Можно добавить помидоры черри, можно пассату(протертое томатное пюре), но ни в коем случае не томатную пасту. Тушим, помешивая на среднем огне чтобы выпарилась вода и суп загустел минут 10-15.
В это время хорошо обжариваем на гриле или в тостере хлеб до хрустящей корочки и натираем его чесноком.
Тут хорошо подойдет тосканский хлеб, рецепт которого я публиковала.
Наши томаты готовы - засыпаем мидии, перчим и посыпаем немного лимонной цедры. Накрываем крышкой и готовим помешивая до того момента как мидии откроются. Как правило это минуты три, ну максимум пять. Если какие то мидии не открылись - это плохой признак, значит они были не свежие.
Теперь наш ароматный супчик посыпаем петрушкой, еще немного лимонной цедры.
В глубокие тарелки выкладываем ломтики хлеба, заливаем супом, и сверху украшаем кружочками лимона.
Буду благодарна за ваши лайки и комментарии.