Найти тему
Готовим со вкусом🥰

Торт „ Пёстрая лента ”

Форма 20 см и кольцо 22 см в диаметре.

Желательно чтобы форма 22 см была силиконовой ,в не будет удобней делать желе.

Для песочно- бисквитного коржа:

2 желтка ;

Сахарная пудра- 70 г;

Сливочное масло- 80 г;

Мука- 90 г;

Очищенный ,поджаренный И измельчённый в пудру миндаль -20 г;

Разрыхлитель- 1/4 я.л;

Ванильная эссенция -несколько капель или ванильный сахар.

Для ягодного желе:

Агар- 3/4 ч.л;

Свежие ягоды -(малина,голубика,ежевика,каждого вида по 125 г.)

Белое сухое вино- 250 мл. ( можно заменить светлым виноградным соком);

Малиновый сироп- 100 мл. или сок;

Лимонный сок- 1/2 ст.л;

Сахар по вкусу, если используется сироп, сахар класть не нужно.

Для суфле:

Агар-1 ч.л.( 4 г.)

Вода- 130 мл;

Сахар- 300 г.

Белки- 2 шт. 75 г;

Лимонная кислота на кончике ножа.

Кокосовые -крем-сливки - 180-200 г.

Белый шоколад- 30 г ( не обязательно);

Для глазури:

160 г. Белого шаколада;

130 мл. Сливок 33%

-2

Приготовление:

Песочно- бисквитный корж:

Духовку разогреть до 175°

1) Мягкое сливочное масло взбить на невысокой скорости с сахарной пудрой до однородный массы.

2) Добавить желтки по одному, продолжая взбивать.

3) Добавить ванильную эссенцию.

4) Добавить миндаль,перемешать.

5) Просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно быть густым.

6) Выложить тесто в форму (20 см ) и распределить как можно ровнее.

7) Выпекать корж в течении 15 мин (+ -)

Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый корж слегка остудить и вынуть из формы.

Ягодное желе:

1) Агар залить белым вином ( или соком), малиновым сиропом, лимонным соком ,если нужно добавить сахар.

2) Поставить эту массу на небольшой огонь. Довести до кипения и проварить в течении 2 x минут. Снять с огня, слегка остудить.

3) Тем временем выложить ягоды в силиконовую форму (20 см)

4) Аккуратно залить ягоды желе. Оставить на некоторое время при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного застывания. Примерно на 15 минут или можно даже убрать в морозилку.

5) После того, как желе остынет , аккуратно извлечь его из формы и положить на корж. Сверху установить кольцо 22 см. И пока можно убрать эту заготовку в холодильник.

* Если используется желатин, то его нужно взять примерно 10 г. и распустить в вине с сиропом и лимонным соком на небольшом огне, не допуская кипения.

Для суфле:

1) Шоколад растопить на водяной бане.

2) Агар замочить в холодной воде. Поставить на плиту. Довести до кипения, всыпать сахар.

3) После повторного закипания проварить сироп при постоянном подмешивании в течении 7-10 минут.

4) На пятой минуте варки сиропа нужно начать взбивать белки с лимонной кислотой. Взбивать белки до пышной пены в течении 2-4 минут. После чего, продолжая взбивать, аккуратно, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Взбивать белую массу ещё в течении 2-3 минут.

5) Добавить в белковую массу, кокосовые крем- сливки. И добавить шоколад, перемешать вручную.

6) Достать заготовку с коржом и желе из холодильника. Выложить сверху суфле, стараясь работать быстро, так как суфле быстро застывает. Как можно тщательно разровнять поверх торта, чтобы суфле до самого дна легло в зазоры нужду коржом + желе и стенками кольца. Поверхность торта тоже разровнять. Убрать в холодильник.

* Если используется желатин, то его нужно взять 20 г. замочить в небольшом количестве воды, распустить на водяной бане до полного растворения и ввести потом в остывшую до 50° белково- сахарную массу. Далее по рецепту.

Для глазури:

160 г. белого шоколада

130 мл. сливок

Сливки подогреть и растворить в них тёртый, на мелкой тёрке шоколад. Всё тщательно перемешать. Дать массе немного остыть и залить глазурью торт.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

-3

Торт необыкновенно вкусный🥰

Еда
6,93 млн интересуются