Моя семья "измучена" тыквой. Два дня пеку, варю, взбиваю, тушу этот овощ.
Первым стал свежевыжатый сок. Сам по себе он безвкусен. Смешали с молоком. И снова чего-то не хватило. Добавили мед.
Получилось хорошо, но тыква тут не при чем:)
На завтрак пшенная каша с тыквой. Отлично пошла. Также будет интересной по вкусу кукурузная. Тыкву нужно немного отварить отдельно. Потом добавить в крупу и готовить вместе.
Еще советуют крупу в тыкве запекать, если размер позволяет. Мои кареты духовой шкаф не принимает:)
Популярный суп-пюре! Вкусно. Но! Подойдет тем, кто любит блюда такой консистенции. Морковь и лук пассируем на сливочном масле, затем кладем порезанную тыкву, добавляем куриный бульон. Тушим. Солим. Давим зубчик чеснока. Или даже два. Все сбиваем погружным блендером со сливками или молоком. Подаем к столу с гренками. Я еще и семечками кунжута украсила.
Оценка - на любителя. Мне было вкусно, поэтому дочкину порцию тоже проглотила:)
Пирог! Можно говорить, что начинка из манго. Супруг сказал: "Весьма".
Тесто любое. У меня сегодня сдоба.
Тыкву режем пластиками и готовим с сахаром, пока она не станет мягкой. Выкладываем на тесто, заливаем сладкой сметанкой. Мне захотелось еще больше ярких пятен, поэтому точечно украсила смородиновым джемом.
Вывод. Надо брать! Тыкву можно есть:)
А вы что делаете с тыквой? делитесь рецептами в комментариях.