Найти тему
LoveCookingRu

Нежнейший медовый торт с малиной + видео

Этот медовик никого не оставит равнодушным! Он настолько нежный и ароматный! Медовые коржи, лёгкий крем и малина отлично сочетаются. Вы, конечно, можете и не добавлять ягоды, но я очень люблю, когда кислинка малины оттеняет сладость торта. Мне кажется, у меня ягоды практически в каждом торте:-) Приготовить этот медовый торт дома очень просто и быстро, а есть вкусно.

У меня уже есть рецепт медового торта, делала я его с гранатовым кремом. Рецепт здесь: медовый торт с гранатовым кремом.

Они похожи, но немного другое соотношение ингредиентов и иная очередность действий дают разный результат. В моём первом медовике коржи более плотные, этот же нежнее. Каждый выбирает, что ему нравится больше.

Сохраняем рецепт на торт весом примерно 1,7 кг, размером 16х16 см, высотой 10,5 см:

Тесто (10 коржей + 1 на обсыпку):

85 г сливочного масла

100 г мёда

85 г сахара

1 ч.л. соды

3 яйца (С1)

щепотка соли

380 г пшеничной муки

Крем:

500 мл сливок 33-36%

200 г сметаны

70 г сахарной пудры

ванилин

300 г малины

Начнем с приготовления теста.

Сливочное масло укладываем в сотейник, туда же отправляем мёд и сахар. Мёд используйте качественный. Это очень влияет на вкус и аромат коржей.

Нагреваем эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

-2

Когда начинают появляться первые бульки добавляем соду. Постоянно перемешиваем. Сначала масса побелеет и увеличится в объёме. Не переставайте активно мешать. Как только цвет начнёт становиться медовым снимаем сотейник с плиты.

-3
-4

Переливаем жидкую основу теста в миску и даём немного остыть.

Тем временем немного взбиваем яйца с солью.

-5

Вливаем яйца тонкой струйкой в медовую основу, постоянно перемешивая.

-6

Засыпаем муку и замешиваем тесто. Мне удобно перемешивать вилкой. Тесто будет очень нежным.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Немного обваливаем в муке, накрываем и даём полежать минут 30.

-7

По истечении этого времени делим тесто на 8 частей.

-8

Раскатываем коржи тонко сразу на пергаменте. Обрезаем по форме. У меня это квадратная форма 16х16 см. Обязательно накалываем вилкой.

-9

Выпекаем при 180°С около 4-5 минут.

-10

Из обрезков теста у меня получилось ещё 2 коржа и один на обсыпку.

Теперь займёмся кремом.

Соединяем сливки, сметану, сахарную пудру и ванилин. Сливки и сметана должны быть холодными. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Крем взбить до средних пиков.

-11

Начинаем собирать торт.

Коржи пропитываем молоком или сливками и промазываем кремом. Малину укладываем через слой. Я использовала замороженную ягоду. Разморозила её и слила лишнюю жидкость.

-12

Я дала торту пропитаться при комнатной температуре около 1,5 часов. Затем на ночь убираем в холодильник.

-13

Перед подачей обрезала бока торта. Часть верха посыпала крошкой от коржа, часть украсила свежей малиной.

-14

Очень нежный торт получается, с лёгкой ягодной кислинкой и медовым ароматом. Вроде бы так просто, но так вкусно!

-15

Видеорецепт смотрите здесь:

Вам также может понравиться:

Нежный торт "Молочная девочка" с творожным кремом

Королевский торт со сметанным заварным кремом

Торт "Наполеон" с шоколадным кремом и орехами

Домашний торт "Избушка"

Еда
6,23 млн интересуются