Найти в Дзене
Начинка

ЗАпеканка тыквенно-творожно-яблочная. УФ-уф, остальное в реЦЕпте.

Оглавление
Рецептов запеканок из
Рецептов запеканок из

тыквы, творога и яблок бесчисленное количество. Для себя выбрала, где меньше сахара. Продуктов необходимо небольшое количество. Главное, чтобы эти продукты нашлись в вашем холодильнике.

А если это не так, то все возможно в наше время. Есть желание готовить, значит заходим в ближайший супермаркет и покупаем.

Часть продуктов
Часть продуктов

нашлось, остальные пока на полке.

Творог
Творог

растираем с сахаром, если есть время, можете в блендере разбить комочки, затем добавляем желток.

Тыкву
Тыкву

варим в воде или на пару. Как вам удобнее. я приготовила в мультиварке - 15 мин и готово, сразу убрала кожуру.

Добавляем
Добавляем

манную крупу. Аккуратно перемешиваем и даем время крупе набухнуть. Чтобы после приготовления не хрустела на зубах.

Добавила
Добавила

корицу. Но это была моя ошибка. ЕЕ лучше в яблоки добавить и перемешать.

Смешиваем
Смешиваем

яйцо и сухари. Перемешиваем до того момента, пока сухари все не намокнут. Также оставляем на некоторое время.

взбиваем белок
взбиваем белок

до твердых пиков. Это займет у вас пару минут.

Добавляем
Добавляем

взбитый белок в подготовленный творог. Медленно, добавляя частями и осторожно перемешивая.

Компоненты подготовлены. Приступаем к самому процессу закладки слоев.

Пергамент смазали
Пергамент смазали

сливочным маслом. Первый слой - ТЫКВЕННЫЙ.

следующим
следующим

слоем будет - ТВОРОЖНАЯ МАССА.

Третьим
Третьим

слоем выкладываем очищенные яблоки, нарезанные пластинками. Можно в несколько слоев.

Завершающим
Завершающим

слоем будет - размоченные сухари. У меня, судя по рецепту, маловато. Потому пришлось растянуть. Ха-Ха.

Как вариант, можно было отклониться от рецепта. в следующий раз я слои поменяю местами. По мне так, яблоки необходимо класть вторым слоем. Творожная масса пропитала бы их и они не получились бы зажаренными.

Через 20 минут
Через 20 минут

у вас получится вот такая ЗАПЕКАНКА.

Дайте ей немного остыть и принимайтесь наслаждаться вкусом готового блюда. Подавать можно со сметаной либо с любым сладким соусом. Я хочу с медом.

ПРИятного АПпетита!!!

И в заключении
И в заключении

рецепт по полочкам. Для вас и вашего удобства.

  1. тыква - около 1 кг.
  2. творог - 500 гр.
  3. манная крупа - 100 гр.
  4. яблоки - 3 шт.
  5. яйца - 2 шт.
  6. сухарики - 2 стол. ложки.
  7. сахар - 5 стол. ложек.
  8. ванилин - по вкусу.
  9. корица - 1 стол. ложка.
  10. сливочное масло для смазывания.

АРОмат корицы и ванили просто обалденный. Нос радуется.

Что же со вкусом запеканки?

Сахар в меру. Для меня необычное сочетание продуктов.

Честно, я не люблю, когда в блюде перемешало более 10 продуктов. сложно понять, что преобладает и как они себя поведут при соединении и нагревании...

Если вас была полезна и интересна статья - СТавьте ЛАЙК.
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь в социальных сетях.
Оставляйте ваши комментарии
и делитесь своим опытом.

ВСЕМ АМУР!!!

Еда
6,93 млн интересуются