тыквы, творога и яблок бесчисленное количество. Для себя выбрала, где меньше сахара. Продуктов необходимо небольшое количество. Главное, чтобы эти продукты нашлись в вашем холодильнике.
А если это не так, то все возможно в наше время. Есть желание готовить, значит заходим в ближайший супермаркет и покупаем.
нашлось, остальные пока на полке.
растираем с сахаром, если есть время, можете в блендере разбить комочки, затем добавляем желток.
варим в воде или на пару. Как вам удобнее. я приготовила в мультиварке - 15 мин и готово, сразу убрала кожуру.
манную крупу. Аккуратно перемешиваем и даем время крупе набухнуть. Чтобы после приготовления не хрустела на зубах.
корицу. Но это была моя ошибка. ЕЕ лучше в яблоки добавить и перемешать.
яйцо и сухари. Перемешиваем до того момента, пока сухари все не намокнут. Также оставляем на некоторое время.
до твердых пиков. Это займет у вас пару минут.
взбитый белок в подготовленный творог. Медленно, добавляя частями и осторожно перемешивая.
Компоненты подготовлены. Приступаем к самому процессу закладки слоев.
сливочным маслом. Первый слой - ТЫКВЕННЫЙ.
слоем будет - ТВОРОЖНАЯ МАССА.
слоем выкладываем очищенные яблоки, нарезанные пластинками. Можно в несколько слоев.
слоем будет - размоченные сухари. У меня, судя по рецепту, маловато. Потому пришлось растянуть. Ха-Ха.
Как вариант, можно было отклониться от рецепта. в следующий раз я слои поменяю местами. По мне так, яблоки необходимо класть вторым слоем. Творожная масса пропитала бы их и они не получились бы зажаренными.
у вас получится вот такая ЗАПЕКАНКА.
Дайте ей немного остыть и принимайтесь наслаждаться вкусом готового блюда. Подавать можно со сметаной либо с любым сладким соусом. Я хочу с медом.
ПРИятного АПпетита!!!
рецепт по полочкам. Для вас и вашего удобства.
- тыква - около 1 кг.
- творог - 500 гр.
- манная крупа - 100 гр.
- яблоки - 3 шт.
- яйца - 2 шт.
- сухарики - 2 стол. ложки.
- сахар - 5 стол. ложек.
- ванилин - по вкусу.
- корица - 1 стол. ложка.
- сливочное масло для смазывания.
АРОмат корицы и ванили просто обалденный. Нос радуется.
Что же со вкусом запеканки?
Сахар в меру. Для меня необычное сочетание продуктов.
Честно, я не люблю, когда в блюде перемешало более 10 продуктов. сложно понять, что преобладает и как они себя поведут при соединении и нагревании...
Если вас была полезна и интересна статья - СТавьте ЛАЙК.
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь в социальных сетях.
Оставляйте ваши комментарии
и делитесь своим опытом.