Найти тему
Cooking Крис

Хлеб без замеса.Готовим быстро и без заморочек.

Bon Appétit,друзья!

Как часто готовите хлеб дома?

Возможно вы хотели испечь свежий,мягкий,домашний хлеб.

Этот рецепт изменит отношение многих к выпечки хлеба дома.

Без хлебопечки или специальной печи! Достаточно обычной духовки и вашего желания.

Если покажется, что  рецепт долгим и тяжелым, советую первый раз попробовать испечь хлеб на выходных, когда будет свободное время.

Домашний хлеб хранится дольше покупного! хлеб поэтому рецепту остается свежим до семи дней!!!! 

Попробовав один раз этот рецепт, надеюсь, вы будете на постоянной основе радовать своих близких свежей выпечкой.

Ингредиенты:

•Мука высшего сорта- 400

•Тёплая вода - 300 мл

•Дрожжи- 1 ч.л.

•Мед - 1 ст. л.

•Соль - 1/4 ч. л. ⠀

Инвентарь:

•Казан/ жаростойкая кастрюля с крышкой 

•Хлопковое полотенце

• Время и желание⠀

-2

Рецепт:

Вечер :

• смешать все ингредиенты до однородного состояния

• накрыть пищевой пленкой или сложить в пластмассовый контейнер

• убирать в холодильник на ночь( минимум на 12 часов ) ⠀

Утро :

• достаём тесто  из холодильника и обминаем, сворачивая как бы в шар

Совет: идеально будет если вы его сложите конвертом!

• хлопковое полотенце присыпаем мукой и выкладываем тесто на него, присыпаем хлеб сверху чуть-чуть мукой и накрываем полотенцем ( расстройка при комнатной температуре 30 минут)

• разогреваем духовку до 250’ , ставим в нее пустой казан с крышкой на 30 минут . 

Совет: если не уверены в покрытии вашего казана,смажьте его растительным маслом

• через 30 минут достаём из духовки казан, перекладываем в него хлеб , накрываем раскалённой крышкой, отправляем в духовку снова на 30 минут 250’. • ещё через 30 минут снимаем крышку с казана и убавляем температуру до 230’. Выпекаем хлеб дальше ещё 30 минут.

-3

После приготовления обязательно достать хлеб из казана и дать ему остыть на решётке. 

УвыУверяю, дождаться этого момента будет сложно. 

Приятного аппетита. ⠀

Совет: готовый хлеб можно заморозить, перед употреблением достать из морозильной камеры и отправить в духовой шкаф на 10 минут, установив максимальную температуру
-4

Еда
6,93 млн интересуются