Приготовление:
- Хорошенько промываем под проточной холодной водой и разбираем на крупные соцветия капусту.
- После их необходимо отварить. В чашу мультиварки наливаем 200 мл воды и складываем туда капусту. Ставим на режим “варка на пару” на 7 минут.
- Тем временем приготовим кляр. В глубокую емкость выкладываем сметану, добавляем яйца, солим и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно порциями вмешиваем в массу муку.
Смесь должна получиться довольно густая, как тесто на пышные оладьи, без комочков.
- Мелко нарезаем укроп и чеснок, половину ( остальное нам понадобится для соуса) добавляем в кляр. Перемешиваем.Быстрые рецепты в Яндекс.Эфиреefir.yandex.ru Выписка из Росреестра онлайнEGRN.ORG Домашние рецептыclasscook.ru Завелись крысы? Хватит это терперь!naberezhnye-chelny.glavdezcentr.ru
- Приготовленные на пару соцветия солим и перчим по вкусу. Включаем мультиварку на функцию “жарка”, наливаем в нее растительное масло и ждем пока она нагреется.
- Затем, со всей осторожностью, окунаем капустку в кляр и выкладываем в раскаленное масло.
- Обжариваем до румяной корочки со всех сторон, периодически переворачивая (примерно по 5 минут на каждую сторону). Готовые соцветия перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Для соуса сметану, оставшийся укроп, мелко нарезанную петрушку и чеснок смешиваем в миске, солим и перчим.