Найти в Дзене
IlmaBogdan

Цветная капуста в кляре в мультиварке

цветная капуста — 0,5 кг; яйцо — 2 шт.;
мука — 4 ст. л.;
сметана — 4 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
масло растительное, соль по вкусу;
пучок свежего укропа.
Для соуса:
сметана — 5 ст. л.;
чеснок — 0.5-1 зубчик;
укроп, петрушка по 1 пучку.
соль по вкусу.
цветная капуста — 0,5 кг; яйцо — 2 шт.; мука — 4 ст. л.; сметана — 4 ст. л.; чеснок — 1 зубчик; масло растительное, соль по вкусу; пучок свежего укропа. Для соуса: сметана — 5 ст. л.; чеснок — 0.5-1 зубчик; укроп, петрушка по 1 пучку. соль по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошенько промываем под проточной холодной водой и разбираем на крупные соцветия капусту.
-2
  • После их необходимо отварить. В чашу мультиварки наливаем 200 мл воды и складываем туда капусту. Ставим на режим “варка на пару” на 7 минут.
-3
  • Тем временем приготовим кляр. В глубокую емкость выкладываем сметану, добавляем яйца, солим и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно порциями вмешиваем в массу муку.
-4
Смесь должна получиться довольно густая, как тесто на пышные оладьи, без комочков.
  • Мелко нарезаем укроп и чеснок, половину ( остальное нам понадобится для соуса) добавляем в кляр. Перемешиваем.Быстрые рецепты в Яндекс.Эфиреefir.yandex.ru Выписка из Росреестра онлайнEGRN.ORG Домашние рецептыclasscook.ru Завелись крысы? Хватит это терперь!naberezhnye-chelny.glavdezcentr.ru
-5

  • Приготовленные на пару соцветия солим и перчим по вкусу. Включаем мультиварку на функцию “жарка”, наливаем в нее растительное масло и ждем пока она нагреется.
-6
  • Затем, со всей осторожностью, окунаем капустку в кляр и выкладываем в раскаленное масло.
-7
  • Обжариваем до румяной корочки со всех сторон, периодически переворачивая (примерно по 5 минут на каждую сторону). Готовые соцветия перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-8
  • Для соуса сметану, оставшийся укроп, мелко нарезанную петрушку и чеснок смешиваем в миске, солим и перчим.

Еда
6,93 млн интересуются