Найти в Дзене
О счастье тут

2 рецепта вкусных грибных супов, которые я обязательно готовлю в сезон

У нас еще тепло, и идут грибные дожди. А, значит, грех не порадовать любимых ароматными грибными супчиками.

Мой любимый грибник рано утром сходил на разведку и принёс белых грибов на дне двухведёрной корзинки, явно огорченный мини-добычей.

-2

Но я-то знаю, как поднять ему настроение.

Прощебетав – «…какая прелесть», я пообещала, что грибной аромат из нашей кухни накроет лес за деревней.

И вот, что получилось из этих грибов у меня.

-3

Промываем грибы, проверяем еще раз на отсутствие червячков и их ходов (хотя муж такие грибы изначально в корзину не складывает). Обрабатываем.

-4

Оценив количество и качество, принимаю решение приготовить 2 супа по проверенным рецептам:

  • Домашнюю лапшу с белыми грибами
  • Крем-суп из белых грибов

Молодые грибки и ножку большущего режу на кусочки – они для домашней лапши.

-5

Из 2-х грибов делаю пластины, откладываю их в отдельную тарелочку.

-6

Наверное, вы уже догадались для чего...

-7

Мелкие грибы и большую ножку рублю кубиком.

-8

Большущие грибы на срезе чистые, безо всяких признаков посторонних едоков.

-9

Но! Из зрелых грибов бульон супчика будет тёмным, а я люблю прозрачный бульон из белых грибов в домашней лапше.
По этой причине эти грибы будут использованы в крем-супе.

Далее, режу лук на комфортные кусочки.

-10

Пережариваю грибы, затем добавляю лук, томлю на сковороде 15 минут.

-11

Грибы для домашней лапши готовы.

-12

Вторая часть грибов измельчается на кусочки и отправляется на сковороду. Пережариваю их до выпаривания лишней влаги. Чуть-чуть присолила. Оставляю остужаться.

-13

Это будет грибной заготовкой для супа-пюре.

Нарезанные пластинки, поджариваю с 2-х сторон на сковороде, откладываю.

-14

В это время у меня сварился куриный бульон из суповых частей куриной тушки, я всегда их откладываю при разделке курицы.
В бульон опускаю подготовленные томленые грибы.
Видите, какого они цвета – чистейшего белого!
Варю 10 минут, при необходимости чуть-чуть солю.

-15

Затем опускаю домашнюю лапшу. Варю еще 2-3 минуты.

-16

Чудесная домашняя лапша из белых грибов готова.

-17

А какие ароматы стоят дома и во дворе!
Уж не знаю, долетели ли они до леса...
Но это уже не важно.

-18

Вторую часть грибов и несколько пластин, я убираю в холодильник.
Они спокойно там простоят до 5 дней.
Но не у нас.

-19

Через пару дней я заправляю крем-суп.
Вот тут я использую простую родниковую воду, никаких мясных бульонов.

Очищаю картошку, режу ее небольшими кусочками, отвариваю 10 минут, добавляю жареные грибочки для крем-супа. Воды у меня совсем немного в кастрюле, чуть покрывает картошку с грибами.

-20

Варю еще 10 минут.

-21

За это время поджариваю лук и отправляю его в кастрюлю.

-22

Добавляю мягкий сыр в картофельно-грибной бульон, помешиваю практически до полного его растворения.

-23

Добавляю сливки. Прогреваю все вместе и отправляю в блендер.

-24

Все взбиваю, и прямо из блендера разливаю по суповницам.

-25

Украшаю нашей заготовкой из грибов-пластин.

-26

И подаю на стол.

-27

Приятного аппетита!

Мой грибник был счастлив, а дочь уплетала супчики за обе щеки.
Счастливы любимые, счастлива и я!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Полезные грибные блюда с моими авторскими фотографиями:

Рэвуэльто с лисичками - вкусный и полезный завтрак

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Суп из белых грибов с перловкой пробовали?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете!
Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!
Всем Добра и Благополучия!

Еда
6,93 млн интересуются