Найти в Дзене
Хорошая кухня

Куриные шашлыки в лимонном соке

Оглавление

Я очень люблю, чтобы мясо или курица имели сильный и не совсем естественный вкус - кислый или даже сладкий.
Вкус этих шашлыков для меня - полный восторг. Как бальзам на вкусовые рецепторы.
Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое.
К сожалению шашлычки при приготовлении не зарумяниваются, мясо просто белеет. Поэтому для имитации румяности в маринад нужно добавить немного куркумы.
Я несколько раз делала шашлыки по этому рецепту. И каждый раз было разное время для маринования. Один раз я так спешила, что вообще не дала мясу промариноваться, сразу отправила в духовку. На мой вкус самая удачная порция шашлыков была та, когда они мариновались более 2-х часов (эх, чего греха таить, три с половиной часа они у меня мариновались - гости запаздывали, вот они и перестояли).
Муж ворчал, что после такого долгого настаивания мясо уже можно не запекать, потому что оно от лимона уже всё само по себе сварилось.

СОСТАВ

700~800г куриного филе
МАРИНАД
50г лимонного сока (примерно от одного маленького лимона)
25г мёда
50~60г растительного масла
1 ч ложка соли
перец
при возможности - 1/5 ч ложки куркумы или карри

посмотреть калорийность»

Куриное филе порезать не маленькими кубиками.

-2

Маринад
В лимонном соке растворить мёд. Вместо мёда можно использовать сахар. На вкус смесь должна быть кисловато-сладковатой, приятной. Если преобладает какой-нибудь вкус, то добавить немного второго продукта.
Добавить соль, перец и при возможности - куркуму. Влить растительное масло и интенсивно размешать.

-3

В маринад положить кусочки курицы и перемешать.

-4

Поставить в холодильник мариноваться от 30 минут до 2-х часов.

На деревянные шпажки нанизать куриные кусочки и уложить в противень.

-5

Разогреть духовку до t=250°C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.
Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки перевернуть на другую сторону.
Подавать шашлыки сразу после запекания.
Если до подачи будет время, то шашлычки переложить на блюдо, накрыть фольгой и укутать в полотенце.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_320.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются