Найти в Дзене
БонняV@ппетите

Золотом покрылся сад!Тыкве в булках каждый рад!))Тыквенные булочки на дрожжах.

тыквенные булочки
тыквенные булочки

В осеннем сезоне не мог пропустить рецепты с использованием тыквы. На этот раз тыквенное пюре интенсивного оранжевого цвета использовалось для приготовления булочек из дрожжевого теста.

Рецепт очень простой, а дрожжевое тесто, вопреки внешнему виду, готовится быстро. Булочки получаются мягкими и очень пушистыми после выпечки. Присыпан большим количеством семян - тыквенными семечками, семечками подсолнечника, кунжутом и черным тмином. Идеально подходят для завтрака, они имеют вкус как сладких, так и соленых добавок.

Ингредиенты

Вы можете приготовить около 15 штук заданных пропорций.

600 г пшеничной муки

250 мл молока

25 г свежих дрожжей

1/4 стакана сахара

1/2 стакана тыквенного пюре *

20 г топленого масла

1 большое взбитое яйцо

1/4 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1 чайная ложка соли без горки

для чистки: 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды

для посыпки: тыква и семечки, чёрные семечки, кунжут

Подготовка

Разрежьте тыкву на более мелкие кусочки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. По истечении этого времени с помощью вилки проверьте самые большие кусочки тыквы и, если они уже стали мягкими, выньте их из духовки. Затем перемешайте блендером до однородной массы и дайте остыть.

Приготовление

Раздавите дрожжи в небольшой кастрюле, добавьте 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Затем налейте 1/4 стакана теплого молока и помешивайте, пока дрожжи не растворятся. Накрыть тряпкой и отставить на 15 минут в теплом месте для подъема.В миске смешайте оставшуюся пшеничную муку, оставшееся молоко, сахар, взбитое яйцо, тыквенное пюре, топленое масло, корицу, мускатный орех и соль, чтобы получилось однородное тесто.Добавьте переросшие дрожжи, перемешайте и снова оставьте накрываться примерно на час. Объем теста должен увеличиться вдвое.Разделите тесто на равные части и сформируйте булочки, затем выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Опять же, отложите под крышкой примерно на 20-30 минут.Перед запеканием булочки со взбитым яйцом сбрызнуть водой и посыпать зернами.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 12-15 минут.И все!

Наслаждайтесь!БоняV@ппетите бодро свеж теперь!))

Рекомендуемая подача
Рекомендуемая подача

Еда
6,93 млн интересуются