Найти тему
Вкусняма

ПИРОГ ТИРОЛЬСКИЙ

🔘Ингредиенты:

✔️Для бисквита:

  • Яйца-3 шт.
  • Крахмал-2 ст.л.
  • Разрыхлитель-10 г
  • Подсластитель-по вкусу

✔️Для крема:

  • Молоко-300 мл
  • Яйца-1 шт.
  • Подсластитель-по вкусу
  • Крахмал-1 ст.л.
  • Ванилин-5 г
  • Желатин-10 г
  • Вода-100 мл
  • Сливки-150 мл

✔️Для вишневого слоя:

  • Вишни-500-700 г
  • Желатин-10 г
  • Вишнёвый сок-100 мл
  • Подсластитель-по вкусу

🔘Приготовление:

✔️Готовим бисквит:

Отделяем белки от желтков.

Желтки перемешиваем с подсластителем, крахмалом и разрыхлителем.

Белки взбиваем до крепких пиков.

Аккуратно все соединяем и перемешиваем.

Выпекаем 15-20 минут при 180’С

✔️Готовим крем:

Желатин заливаем водой до набухания.

Молоко хорошо подогреваем.

Смешиваем яйцо,ванилин,подсластитель в кастрюле. Вливаем молоко,перемешиваем.

Ставим на медленный огонь,постоянно помешивая,завариваем крем. Слегка остужаем.

Желатин растворяем в микроволновке ~10 секунд. Добавляем в крем,остужаем.

Вливаем сливки,перемешиваем. Если у вас сливки больше 10%,тогда взбейте их.

Заливаем кремом бисквит.

Ставим в холодильник до застывания.

✔️Готовим вишнёвый слой:

Желатин заливаем вишневым соком.

Вишню провариваем с подсластителем. Немного остужаем.

Добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения.

Выкладываем на торт сверху крема.⠀

Убираем в холодильник до застывания.

Приятного аппетита.

Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал.

Мой Фитнес Инстаграм

Еда
6,93 млн интересуются