🔘Ингредиенты:
✔️Для бисквита:
- Яйца-3 шт.
- Крахмал-2 ст.л.
- Разрыхлитель-10 г
- Подсластитель-по вкусу
✔️Для крема:
- Молоко-300 мл
- Яйца-1 шт.
- Подсластитель-по вкусу
- Крахмал-1 ст.л.
- Ванилин-5 г
- Желатин-10 г
- Вода-100 мл
- Сливки-150 мл
✔️Для вишневого слоя:
- Вишни-500-700 г
- Желатин-10 г
- Вишнёвый сок-100 мл
- Подсластитель-по вкусу
🔘Приготовление:
✔️Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков.
Желтки перемешиваем с подсластителем, крахмалом и разрыхлителем.
Белки взбиваем до крепких пиков.
Аккуратно все соединяем и перемешиваем.
Выпекаем 15-20 минут при 180’С
✔️Готовим крем:
Желатин заливаем водой до набухания.
Молоко хорошо подогреваем.
Смешиваем яйцо,ванилин,подсластитель в кастрюле. Вливаем молоко,перемешиваем.
Ставим на медленный огонь,постоянно помешивая,завариваем крем. Слегка остужаем.
Желатин растворяем в микроволновке ~10 секунд. Добавляем в крем,остужаем.
Вливаем сливки,перемешиваем. Если у вас сливки больше 10%,тогда взбейте их.
Заливаем кремом бисквит.
Ставим в холодильник до застывания.
✔️Готовим вишнёвый слой:
Желатин заливаем вишневым соком.
Вишню провариваем с подсластителем. Немного остужаем.
Добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения.
Выкладываем на торт сверху крема.⠀
Убираем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита.
Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал.
Мой Фитнес Инстаграм