Найти в Дзене
Ник Вольт

Где дешевле купить продукты?

Приветствую вас, дорогие подписчики и все те, кто только собирается ими стать! :-)

В этот раз снова не совсем обычная публикация, но не лишённая электрического смысла - я неустанно и целеустремлённо двигаюсь к реализации очередной своей мечты - покупке электромобиля. Для ускорения накоплений необходимо проанализировать структуру своих расходов и доходов, и стараться всячески достигать наибольшего перевеса в сторону второго. Естественно, без сильного урезания в удовлетворении своих потребностей. А какая насущная потребность у любого человека одна из наиболее необходимых? Правильно, еда! Грамотно подойдя к покупке продуктов, можно достичь существенной экономии! Понятно, что наименее скоропортящиеся продукты стоит закупать по акциям в крупных торговых сетях, но отнюдь не всегда там выгоднее, вобщем нужно смотреть, но при этом не убиваться в крайность, считая каждую копейку и бегая из магазина в магазин, где молоко на 90 копеек дешевле. Потраченное время стоит дороже!

А что делать, если жрать захотелось вот прямо сейчас, вечером, после напряжённого рабочего дня и активных тренировок? Хорошо, если на часах ещё не 23:00 и магазины открыты! Это никакая не реклама, но вот проходя мимо перекрёстка с Байрамом и Пятёрочкой, я не свернул ни в один из них. Да, там неплохо можно сэкономить, если есть акции и с собой так называемые карты лояльности, но если честно, меня так раздражают все эти уловки маркетологов, ведь их зарплаты тоже оплачивают покупатели, что ради копеек не заморачиваюсь. Да и вечером продуктов по акции уже почти нет - бабушки разобрали.

Вблизи Байрам, а дальше Пятёрочка.
Вблизи Байрам, а дальше Пятёрочка.

Потопаем в "Монетку"!

Выгодный магазин "Монетка"
Выгодный магазин "Монетка"

А вот собственно в моём доме есть аж несколько продуктовых магазинов, но там ценник ощутимо выше, выгода достигается разве что когда делают скидку 49% на товар, у которого заканчивается срок годности... И почему именно 49, а не 50 - это мне тоже неведомо.

Магазин "Дворик" в моём дворе
Магазин "Дворик" в моём дворе

Итак, что же я купил, каки продукты были в моём рюкзаке? Ну что ж, наверное начнём с хлеба, раз он всему голова.

Батончик весом 0,35кг стоит 19,90р.
Батончик весом 0,35кг стоит 19,90р.

Далее долгоиграющее молоко.

Не помню, литр там или меньше, цена 45,90р.
Не помню, литр там или меньше, цена 45,90р.

Какой же бутерброд или вегетарианская каша без масла? Вот и оно, из числа более-менее съедобных. Оно обошлось дороже всего.

Аж целых 180 грамм маслица уже стоят 109,90р!
Аж целых 180 грамм маслица уже стоят 109,90р!

Решил побаловать себя творожным сыром, не самый дорогой, но вкусны продукт. Сливочный, и даже БЗМЖ.

Сыр стоит 59,90р.
Сыр стоит 59,90р.

А вот в пачке творога было уже честных 200 грамм!

Ценник на творог значился 59,90р.
Ценник на творог значился 59,90р.

Подведём итог. Практически на один вечер продуктов я набрал почти на 300 рублей. Не сказать, конечно, чтобы сильно расточительно. Но если ещё и полноценно обедать и баловать себя всякими вкусностями, такими, как мороженое, фрукты, соки, квас, в день вполне можно облегчать свой кошелёк на 500-700 рублей. В месяц будет аж целых 17000р. примерно! А ещё что-то уходит на одежду, корм питомцам, оплату части коммунальных ресурсов, требует обновления бытовая техника, нужны запчасти к автомобилю, например, сломался холодильник, самый недорогой я обнаружил в районе 17000р., подустал аккумулятор, более-менее достойный аналог я нашёл за 11000р, и то со всеми скидками.

Итоговый чек.
Итоговый чек.

Подводя итог, для меня не совсем понятно, как живут на "среднюю" зарплату в 34000 рублей наши соотечественники, а у кого-то она и того меньше, зато есть большая семья и большие расходы...

А какой семейный бюджет у вас и на чём экономите вы, уважаемые читатели?

Как всегда, благодарен каждому за лайк и прочтение, с вами был ваш Ник Вольт, до скорых встреч в эфире!

Еда
6,93 млн интересуются