*******************************************************************************
Рецепт
------------------------------
6 кг баклажанов
1 кг лука
500 мл " Краснодарского соуса "
380 грамм томатной пасты
500 грамм майонеза
200 мл рафинированного масла
150-200 грамм сахара
2 столовые ложки соли
*******************************************************************************
Баклажаны помыть и запечь в духовке в течении 40 минут на среднем уровне , режим верх-низ при 200С/но все зависит от духовки/ , они должны стать мягкими и кожица будет отставать.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета с 70-ю мл рафинированного масла.
Баклажанам дать остыть до теплого состояния и снять кожицу- это легко не переживайте.
Очищенные баклажаны и жаренный лук перекрутить на мелкой насадке мясорубки.
Если отверстия крупноваты пропустите дважды.
К перекрученному луку и баклажанам добавляю майонез+томатная паста+соус и ставлю на умеренный огонь- варить буду 40 минут.
Тем временем подготовлю стерилизованные банки крышки.
Всыпаю сахар+соль и вливаю оставшееся масло , продолжаю тушить иногда перемешивая.
Через 40 минут раскладывю по стерилизованным банкам и закатываю , переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Из данных продуктов у меня вышло 12 баночек по 500 мл.
Удачной вам консервации и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !
*******************************************************************************
Много интересных рецептов вы для себя можете посмотреть на моих ютуб каналах "Светлана Глебова" и "Плюшка Ватрушка " .