Найти в Дзене
Светлана Глебова

Икра из баклажанов на зиму !

Простые продукты , но получается очень вкусно хоть с кусочком хлеба или с картошечкой......
Простые продукты , но получается очень вкусно хоть с кусочком хлеба или с картошечкой......

*******************************************************************************

Рецепт

------------------------------

6 кг баклажанов

1 кг лука

500 мл " Краснодарского соуса "

380 грамм томатной пасты

500 грамм майонеза

200 мл рафинированного масла

150-200 грамм сахара

2 столовые ложки соли

*******************************************************************************

-2

Баклажаны помыть и запечь в духовке в течении 40 минут на среднем уровне , режим верх-низ при 200С/но все зависит от духовки/ , они должны стать мягкими и кожица будет отставать.

-3

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета с 70-ю мл рафинированного масла.

-4

Баклажанам дать остыть до теплого состояния и снять кожицу- это легко не переживайте.

-5

Очищенные баклажаны и жаренный лук перекрутить на мелкой насадке мясорубки.

-6

Если отверстия крупноваты пропустите дважды.

-7

К перекрученному луку и баклажанам добавляю майонез+томатная паста+соус и ставлю на умеренный огонь- варить буду 40 минут.

Тем временем подготовлю стерилизованные банки крышки.

-8

Всыпаю сахар+соль и вливаю оставшееся масло , продолжаю тушить иногда перемешивая.

-9

Через 40 минут раскладывю по стерилизованным банкам и закатываю , переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Из данных продуктов у меня вышло 12 баночек по 500 мл.

Удачной вам консервации и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !

*******************************************************************************

Много интересных рецептов вы для себя можете посмотреть на моих ютуб каналах "Светлана Глебова" и "Плюшка Ватрушка " .

Еда
6,93 млн интересуются