Эти ореховые кольца похожи на мягкое ореховое печенье. Они вкусные, рассыпчатые и готовятся без пшеничной муки. Для тех, кто не употребляет глютен, этот рецепт отлично подойдёт.
Видеорецепт для наглядности можете посмотреть в конце статьи.
На 5 ореховых колец понадобится:
1 большое яйцо
60 г сахара
щепотка соли
60 мл молока
70 г рисовой муки
40 г любой ореховой муки (у меня кунжутная и миндальная)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
30 г орехов (у меня грецкие и миндальные)
Большинство натуральных товаров для нашей семьи я покупаю на iHerb: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/74b84eab
Используйте мой ПРОМОКОД BBS2949, чтобы получить 5% СКИДКУ на весь ассортимент магазина. Скидка суммируется с акциями на сайте.
Продукты для выпечки можете посмотреть здесь: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/e5e90084
Безглютеновая мука: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/ebbdc5a2
Миндальная мука: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/b53844d0
Фундучная мука: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/f0c64492
Рисовая мука: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/a62eb162
Кокосовая мука: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/6470e27b
Орехи, сухофрукты: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/56ad0b15
Масла, спреды: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/55296537
Итак, приступим к приготовлению.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью до пышной белой массы.
Вливаем молоко и взбиваем до однородной консистенции.
Всю муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилином. Высыпаем в жидкую смесь. Хорошо перемешиваем. Можно миксером на маленькой скорости.
В конце добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем.
С помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде колец на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180°С около 25 минут.
Достаём из духовки, даём остыть.
Я полила кольца растопленным белым шоколадом и посыпала шоколадной крошкой. Вы можете украшать на свой вкус.
Кольца получаются очень вкусными! Снаружи плотная корочка, а внутри рассыпчатые. Мне они напоминают мягкое печенье.
Видеорецепт можете посмотреть здесь:
Вам также может понравиться:
Торт "Эстерхази" без глютена, яиц и молочных продуктов