Найти тему
LoveCookingRu

Вкуснейшие ореховые кольца без глютена

Эти ореховые кольца похожи на мягкое ореховое печенье. Они вкусные, рассыпчатые и готовятся без пшеничной муки. Для тех, кто не употребляет глютен, этот рецепт отлично подойдёт.

Видеорецепт для наглядности можете посмотреть в конце статьи.

На 5 ореховых колец понадобится:

1 большое яйцо

60 г сахара

щепотка соли

60 мл молока

70 г рисовой муки

40 г любой ореховой муки (у меня кунжутная и миндальная)

1 ч.л. разрыхлителя

ванилин

30 г орехов (у меня грецкие и миндальные)

Большинство натуральных товаров для нашей семьи я покупаю на iHerb: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/74b84eab
Используйте мой ПРОМОКОД BBS2949, чтобы получить 5% СКИДКУ на весь ассортимент магазина. Скидка суммируется с акциями на сайте.
Продукты для выпечки можете посмотреть здесь: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/e5e90084
Безглютеновая мука: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/ebbdc5a2
Миндальная мука: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/b53844d0
Фундучная мука: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/f0c64492
Рисовая мука: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/a62eb162
Кокосовая мука: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/6470e27b
Орехи, сухофрукты: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/56ad0b15
Масла, спреды: https://iherbbbs2949.prfl.me/lovecookingru/55296537

Итак, приступим к приготовлению.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью до пышной белой массы.

-2

Вливаем молоко и взбиваем до однородной консистенции.

Всю муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилином. Высыпаем в жидкую смесь. Хорошо перемешиваем. Можно миксером на маленькой скорости.

-3

В конце добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем.

-4

С помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде колец на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-5

Выпекаем при 180°С около 25 минут.

Достаём из духовки, даём остыть.

-6

Я полила кольца растопленным белым шоколадом и посыпала шоколадной крошкой. Вы можете украшать на свой вкус.

-7

Кольца получаются очень вкусными! Снаружи плотная корочка, а внутри рассыпчатые. Мне они напоминают мягкое печенье.

-8

Видеорецепт можете посмотреть здесь:

Вам также может понравиться:

Торт "Эстерхази" без глютена, яиц и молочных продуктов

Нежный ПП торт без глютена с творожным муссом

Еда
6,23 млн интересуются