Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Форшмак по традиционному еврейскому рецепту: сытная закуска для любителей рыбных блюд

Оглавление

Еврейский рецепт блюда из селедки — просто находка, пользуюсь им уже много лет, узнала от подруги. Форшмак идеален в качестве закуски, кроме того, с ним вкусно есть бутерброды. Если приготовить впрок и хранить в баночке, можно сэкономить время утром — намазал на хлеб, и завтрак готов!

-2

Ингредиенты:

  • 2 селедки;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 0.5 стакана молока;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • зелень;
  • специи.
-3

Приготовление:

  • Сельдь очищаю от внутренностей, шкурки и крупных костей, филе нарезаю очень мелко, при этом продолжаю вытаскивать попадающиеся косточки.
  • Яйца варю вкрутую, остужаю, измельчаю и выкладываю к сельди.
  • Лук и яблоко мелко режу или натираю, масло комнатной температуры также вмешиваю к ингредиентам.
  • Хорошенько все перемешиваю, можно взбить в блендере или кухонном комбайне, чтобы добиться большей однородности.
  • Присыпаю специями, подаю на черном хлебе или как салат, украсив зеленью.
-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются