Еврейский рецепт блюда из селедки — просто находка, пользуюсь им уже много лет, узнала от подруги. Форшмак идеален в качестве закуски, кроме того, с ним вкусно есть бутерброды. Если приготовить впрок и хранить в баночке, можно сэкономить время утром — намазал на хлеб, и завтрак готов!
Ингредиенты:
- 2 селедки;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 0.5 стакана молока;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- зелень;
- специи.
Приготовление:
- Сельдь очищаю от внутренностей, шкурки и крупных костей, филе нарезаю очень мелко, при этом продолжаю вытаскивать попадающиеся косточки.
- Яйца варю вкрутую, остужаю, измельчаю и выкладываю к сельди.
- Лук и яблоко мелко режу или натираю, масло комнатной температуры также вмешиваю к ингредиентам.
- Хорошенько все перемешиваю, можно взбить в блендере или кухонном комбайне, чтобы добиться большей однородности.
- Присыпаю специями, подаю на черном хлебе или как салат, украсив зеленью.