Найти тему
1000 и 1 рецепт

Мексиканское тако с ребрами и кориандрово-лаймовым соусом

Оглавление

В Мексике тако готовят с незапамятных времен. Во всяком случае до того, как там появились первые европейцы. Очень простая кукурузная или пшеничная тортилья с самой разнообразной начинкой популярна по сей день и в ресторанах высокой кухни и в качестве простого перекуса в ежедневном семейном меню.

Ингредиенты:

  • ½ среднего кочана капусты
  • 3½ ч. ложки крупной соли
  • 5 неочищенных зубчиков чеснока
  • 2–3 консервированных чили чипотле в адобо плюс 1 стакан соуса адобо
  • ⅓ стакана темно-коричневого сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • ½ ч. ложки. свежемолотого черного перца
  • 700 гр. говяжьих ребрышек без костей, коротких, желательно не толще 3 см
  • растительное масло
  • 1 большая красная луковица
  • 1 лайм
  • 1 авокадо
  • 10–14 маленьких лепешек
  • 1 чашка порезанных листьев кинзы с нежными стеблями

Способ приготовления

  • Капусту нарезать очень тонкими полосками. Посолить, перемешать и отставить на некоторое время, чтобы ушла горечь.
  • Обжарить чеснок на сковороде без масла на сильном огне, пока кожица не обуглится с обеих сторон. Дать ему остыть, очистить.
-2
  • Взбить в блендере до однородной массы чеснок, чили с чипотле в адобо, соус адобо, сахар, уксус, соль, перец, воду.
  • Обжарить ребрышки на растительном масле, предварительно их посолив, до тех пор, пока они не станут интенсивного темно-коричневого цвета.
  • Смажьте мясо взбитым в блендере соусом. Обжаривайте каждую сторону до потемнения глазури. Выложите ребрышки на разделочную доску, дайте отдохнуть минут 20.
-3
  • Займемся приготовлением гарниров.
  • Разрезать луковицу пополам, удалить кожицу. Нарежьте на тонкие дольки и обжарьте до обугливания с каждой стороны. Примерно по 2 минуты. Разложите на блюде.
  • Выжмите лайм в капусту. Добавьте листья кинзы. Перемешайте.
  • Нарежьте авокадо. Выложите на тарелку.
  • Нагрейте лепешки на гриле или в сухой сковородке. Примерно 15 секунд на каждую сторону. Переложите на тарелку, оберните полотенцем, чтобы они не остыли.
  • Выложите ребрышки на блюдо к луку. Подавайте с капустой, авокадо, лепешками и оставшимся соусом, взбитом в блендере.
-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются