В Мексике тако готовят с незапамятных времен. Во всяком случае до того, как там появились первые европейцы. Очень простая кукурузная или пшеничная тортилья с самой разнообразной начинкой популярна по сей день и в ресторанах высокой кухни и в качестве простого перекуса в ежедневном семейном меню.
Ингредиенты:
- ½ среднего кочана капусты
- 3½ ч. ложки крупной соли
- 5 неочищенных зубчиков чеснока
- 2–3 консервированных чили чипотле в адобо плюс 1 стакан соуса адобо
- ⅓ стакана темно-коричневого сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- ½ ч. ложки. свежемолотого черного перца
- 700 гр. говяжьих ребрышек без костей, коротких, желательно не толще 3 см
- растительное масло
- 1 большая красная луковица
- 1 лайм
- 1 авокадо
- 10–14 маленьких лепешек
- 1 чашка порезанных листьев кинзы с нежными стеблями
Способ приготовления
- Капусту нарезать очень тонкими полосками. Посолить, перемешать и отставить на некоторое время, чтобы ушла горечь.
- Обжарить чеснок на сковороде без масла на сильном огне, пока кожица не обуглится с обеих сторон. Дать ему остыть, очистить.
- Взбить в блендере до однородной массы чеснок, чили с чипотле в адобо, соус адобо, сахар, уксус, соль, перец, воду.
- Обжарить ребрышки на растительном масле, предварительно их посолив, до тех пор, пока они не станут интенсивного темно-коричневого цвета.
- Смажьте мясо взбитым в блендере соусом. Обжаривайте каждую сторону до потемнения глазури. Выложите ребрышки на разделочную доску, дайте отдохнуть минут 20.
- Займемся приготовлением гарниров.
- Разрезать луковицу пополам, удалить кожицу. Нарежьте на тонкие дольки и обжарьте до обугливания с каждой стороны. Примерно по 2 минуты. Разложите на блюде.
- Выжмите лайм в капусту. Добавьте листья кинзы. Перемешайте.
- Нарежьте авокадо. Выложите на тарелку.
- Нагрейте лепешки на гриле или в сухой сковородке. Примерно 15 секунд на каждую сторону. Переложите на тарелку, оберните полотенцем, чтобы они не остыли.
- Выложите ребрышки на блюдо к луку. Подавайте с капустой, авокадо, лепешками и оставшимся соусом, взбитом в блендере.