Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков;
- 450 г лука;
- 0,5 кг моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 125 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара (без верха);
- 1 столовая ложка соли;
- 150 г томатной пасты;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 245 мл 9% уксуса.
Приготовление:
- Налить в кастрюлю растительное масло и довести до раскаленного состояния. Подготовленные овощи положить в масло: порезанный кубиками репчатый лук, натертую морковь и тушить десять минут.
- Затем овощи посолить, всыпать сахар, присоединить кабачки к тушеной моркови и луку и готовить еще полчаса.
- После этого овощи поперчить, положить томатную пасту и тушить еще десять минут.
- Затем влить уксус, попробовать на вкус и готовить еще три минуты.
- Взбить тушеные овощи блендером, массу довести до кипения.
Если удастся раздобыть кавказскую приправу пажитник, можно добавить ее от половины до чайной ложки на всю норму, она придаст кабачковой икре особый пикантный вкус.
- Разложить готовую кабачковую икру по банкам и закатать металлическими крышками.