Тот самый, который из газеты "New york times"
Давно знаю этот рецепт, впервые встретила его в журнале Burda много лет назад. Но впервые воспользовалась им только что. Вообще со сливами никогда ничего не пекла раньше.
Теперь понимаю, почему из года в год столько желающих узнать этот рецепт. Хотя до сих пор думаю, что это легенда - рассказы об американских домохозяйках, просящих публикацию этого рецепта ежегодно. Тем не менее пирог вкуснейший из категории «без изысков». Всё просто и быстро.
⠀
Ингредиенты:
• Мука - 1 стакан (стакан - 200мл.)
• Яйцо - 2 шт.
• Масло сливочное - 115 грамм
• Сахар - 3/4 стакана
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - 1 щепотка
• Слива - примерно 12 штук
• Коричный сахар - 2 ст. ложки (корица - 0,6 ч.л.; сахар - 2ст.л.)
⠀
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром.
По одному добавить в масляно-сахарную массу яйца, взбить всё снова.
⠀
Добавить муку и разрыхлитель, теперь замесить тесто ложкой. Оно получается воздушным, густым.
Форму (у меня металлическая, квадратная) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить в неё тесто, разровнять его лопаткой.
Сливы разрезать на половинки и выложить на тесто, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпать коричным сахаром.
Выпекать в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Приятного чаепития!
Тесто в пироге невероятно нежное и вкусное, сливы дают кисло-сладкую нотку. И коричный сахар здесь очень уместен. Если любите без кислинки, лучше взять 3 ст.л сахара +0,6 ч.л. корицы. С жёлтой сливой этот пирог ещё вкуснее.
⠀
Печёте осенние пироги?
P.s. Недавно одна незнакомая девушка дала мне совет, чтоб я больше не размещала фото своих пирогов и тортов, уж больно они (фото) неприглядные. Уж лучше их с просторов интернета брать, говорит. А я не хочу так. И снова свой любительский кадр в качестве иллюстрации к рецепту. Прошу прощения, если оскорбляю чей-то 👌 изысканный вкус.
⠀