Найти в Дзене
ВкусНяшка

Макароны с овощами

С таким блюдом сытный завтрак или ужин вам обеспечен.

Понадобится:

200 г макаронов (бантики)
2 маринованых болгарских перца красного и желтого цвета
200 - 250 г ветчины
2 - 3 зубчика чеснока
1 баночка консервированного горошка
оливковое масло

Для украшения:

зелень петрушки
Фото: alizy.club
Фото: alizy.club

Приготовление

  1. #Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем выложить их обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и накрыть крышкой.
  2. Маринованный перец выложить на дуршлаг, дать маринаду стечь. Перец резать полосками.
  3. Ветчину нарезать крупной соломкой.
  4. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
  5. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить чеснок в течении 1 минуты, помешивая. Затем добавить ветчину, перец, обжарить все вместе еще в течении 3 мин.
  6. Соединить содержимое сковороды, зеленый горошек и макароны, хорошо перемешать.
  7. Готовое #блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки и сразу подать на стол.
  • Блюдо можно приготовить с любыми овощами по вкусу, например, добавить вареную капусту брокколи или спассерованную на масле морковь.
  • Макароны с овощами могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Если блюдо подается как гарнир, готовьте его без ветчины.

Так же читайте:

Обязательно подпишись и сохраняй в закладки =)

Ставь лайк 👍 , делись с друзьями в соц. сетях 💕 по кнопкам ниже =)

Еда
6,93 млн интересуются