С таким блюдом сытный завтрак или ужин вам обеспечен.
⭐Понадобится:⭐
200 г макаронов (бантики)
2 маринованых болгарских перца красного и желтого цвета
200 - 250 г ветчины
2 - 3 зубчика чеснока
1 баночка консервированного горошка
оливковое масло
⭐Для украшения:⭐
зелень петрушки
Приготовление
- #Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем выложить их обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и накрыть крышкой.
- Маринованный перец выложить на дуршлаг, дать маринаду стечь. Перец резать полосками.
- Ветчину нарезать крупной соломкой.
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
- В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить чеснок в течении 1 минуты, помешивая. Затем добавить ветчину, перец, обжарить все вместе еще в течении 3 мин.
- Соединить содержимое сковороды, зеленый горошек и макароны, хорошо перемешать.
- Готовое #блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки и сразу подать на стол.
- Блюдо можно приготовить с любыми овощами по вкусу, например, добавить вареную капусту брокколи или спассерованную на масле морковь.
- Макароны с овощами могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Если блюдо подается как гарнир, готовьте его без ветчины.
Так же читайте:
Обязательно подпишись и сохраняй в закладки =)
Ставь лайк 👍 , делись с друзьями в соц. сетях 💕 по кнопкам ниже =)