Купила недавно много зефира к чаю и не знала, куда его девать. Как обычно отправилась искать различные рецепты-экспериментом. Решила попробовать сделать так же. И теперь всегда зефир у меня в доме только такой!
Ингредиенты
- зефир.
Приготовление:
- Покупаем обычный зефир (желательно ванильный).
- Кладём зефир в контейнер, а контейнер в целлофановый пакет.
- Отправляем его в морозилку на 4 часа.
- Затем достаём и наслаждаемся.
С помощью маленьких пузырьков воздуха в зефире, в морозильной камере он не становится твёрдым, а остается воздушным, и его вкус при этом становится насыщеннее.
Кстати, оказывается, такой способ с замороженным зефиром широко используют и в производстве сладостей. На прилавках магазинов можно найти, например, зефир в шоколаде.