Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рецепт сытного «ленивого» лагмана

Вариантов приготовления лагмана существует, как минимум, пару десятков. А всё потому, что блюдо имеет китайские корни, но при этом не имеет абсолютно никакой конкретики в рецептуре. В каждой из стран Средней Азии свой рецепт. Мы же с вами будем готовить по «сибирскому» рецепту.

-2

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • редька – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • вода – 2,5-3 л
  • соль – 1 ч. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • перец черный — по вкусу
  • приправа к мясу – 1/3 ч. л.
  • базилик – 1/4 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • укроп сушеный – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лапша – 400 г

Приготовление:

  • Мясо лучше взять говядину или свинину — на ваш вкус. Нарежьте его небольшим кубиком.
-3
  • Лук также нарежьте кубиком.
-4
  • Вам понадобится большой казан. Налейте немного растительного масла и поставьте на огонь.
  • Выкладывайте мясо и тушите его до полного испарения жидкости.
-5
  • Добавьте лук и продолжайте обжаривать, помешивая.
  • Добавьте соль, перец и лавровый лист.
  • Залейте мясо водой и варите 30-40 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
-6
  • Тем временем нашинкуйте редьку, морковь и картофель небольшим кубиком.
-7
  • По истечении 40 минут отправляйте овощи в казан.
  • Варите до мягкости овощей еще минут 15-20.
  • Добавьте еще немного соли и приправу для мяса.
-8
  • Добавьте в казан томатную пасту, базилик и укроп. Тушите еще 5 минут.
-9
  • В другую кастрюлю налейте воду и отправьте на огонь — в ней будет вариться лапша
-10
  • Отварите лапшу до готовности. Выкладывайте по тарелкам.
-11
  • Залейте лапшу подливой из казана. Можно украсить свежей зеленью.
-12
  • Зовите всех к столу.
-13

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются