Вариантов приготовления лагмана существует, как минимум, пару десятков. А всё потому, что блюдо имеет китайские корни, но при этом не имеет абсолютно никакой конкретики в рецептуре. В каждой из стран Средней Азии свой рецепт. Мы же с вами будем готовить по «сибирскому» рецепту.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- редька – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- вода – 2,5-3 л
- соль – 1 ч. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- перец черный — по вкусу
- приправа к мясу – 1/3 ч. л.
- базилик – 1/4 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- укроп сушеный – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- лапша – 400 г
Приготовление:
- Мясо лучше взять говядину или свинину — на ваш вкус. Нарежьте его небольшим кубиком.
- Лук также нарежьте кубиком.
- Вам понадобится большой казан. Налейте немного растительного масла и поставьте на огонь.
- Выкладывайте мясо и тушите его до полного испарения жидкости.
- Добавьте лук и продолжайте обжаривать, помешивая.
- Добавьте соль, перец и лавровый лист.
- Залейте мясо водой и варите 30-40 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
- Тем временем нашинкуйте редьку, морковь и картофель небольшим кубиком.
- По истечении 40 минут отправляйте овощи в казан.
- Варите до мягкости овощей еще минут 15-20.
- Добавьте еще немного соли и приправу для мяса.
- Добавьте в казан томатную пасту, базилик и укроп. Тушите еще 5 минут.
- В другую кастрюлю налейте воду и отправьте на огонь — в ней будет вариться лапша
- Отварите лапшу до готовности. Выкладывайте по тарелкам.
- Залейте лапшу подливой из казана. Можно украсить свежей зеленью.
- Зовите всех к столу.