Найти тему
Igor Nikulshin

Курица тушеная в луке

Здравствуйте,уважаемые читатели!Сегодня у нас в меню нежная курочка,которая будет таять во рту.Это очень вкусно,а еще совсем не вредно для организма,ведь мы не будем обжаривать курицу,а будем ее тушить.

Нам понадобиться всего 2 ингридиента:курица и много лука.

-2

У меня куриная голень,но вы можете взять любую часть курицы.

Лук чистим и нарезаем мелкими перьями.Ставим на огонь казан или кастрюлю с толстым дном на маленький огонь.Добавляем немного растительного масла и кладем лук.Солим и перемешиваем.Тушим с закрытой крышкой 30 минут на медленном огне.

-3

При необходимости(если лук не дает сок)добавьте пол стакана воды.

-4

Через пол часа в такую кашицу добавляем мясо.

-5

Тушим до готовности курицы.Я тушил час,потому что люблю когда мясо отделяется от костей.

-6

Получается очень вкусно,наверное даже лук вкуснее курицы:)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются