Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Запеченные яблоки». Мы любим их больше шоколада, потому что вкус у них потрясающий, а сладковатый аромат стоит на весь дом.
Весь секрет в паре дополнительных специй, которые добавляются в яблоки, помимо обычного сахара.
Готовятся яблоки точно так же, как и обычные запеченные среднего размера – полчаса в духовке, разогретой на 180 градусов. Можно с конвекцией, если она есть.
Вот такие чудесные получаются яблоки. А в сочетании с другими фруктами – вообще классно.
КАК ГОТОВИТЬ:
Сердцевину с косточками удалить ножом. Смешать сахар и немного ванилина. На среднее яблоко – половина чайной ложки сахара с ванилином.
То есть внутрь яблока добавляем:
- Сахар
- Гвоздика
- Корица
- Ванилин
Всыпать смесь в яблоко. Добавить в каждое по одному гвоздику гвоздики и по палочке корицы. Можно заменить молотой – особой разницы нет, но с палочкой просто красивее 😊
Теперь важный момент
Перед тем, как сложить яблоки в форму для запекания, на ее дно нужно влить немного воды. Буквально чтобы она покрывала шестую часть яблок снизу. Это позволит яблокам не пригореть, и потом этой же водой можно будет полить яблоки при подаче.
В духовку на полчаса. Жар – на 180.
Съесть после остывания. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!
Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь