Найти тему

Из обычных яблок получается настоящий деликатес: рецепт с одним важным моментом внутри

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Запеченные яблоки». Мы любим их больше шоколада, потому что вкус у них потрясающий, а сладковатый аромат стоит на весь дом.

Весь секрет в паре дополнительных специй, которые добавляются в яблоки, помимо обычного сахара.

Готовятся яблоки точно так же, как и обычные запеченные среднего размера – полчаса в духовке, разогретой на 180 градусов. Можно с конвекцией, если она есть.

Вот такие чудесные получаются яблоки. А в сочетании с другими фруктами – вообще классно.

КАК ГОТОВИТЬ:

Сердцевину с косточками удалить ножом. Смешать сахар и немного ванилина. На среднее яблоко – половина чайной ложки сахара с ванилином.

То есть внутрь яблока добавляем:

  • Сахар
  • Гвоздика
  • Корица
  • Ванилин

Всыпать смесь в яблоко. Добавить в каждое по одному гвоздику гвоздики и по палочке корицы. Можно заменить молотой – особой разницы нет, но с палочкой просто красивее 😊

Предварительная подготовка завершена.
Предварительная подготовка завершена.

Теперь важный момент

Перед тем, как сложить яблоки в форму для запекания, на ее дно нужно влить немного воды. Буквально чтобы она покрывала шестую часть яблок снизу. Это позволит яблокам не пригореть, и потом этой же водой можно будет полить яблоки при подаче.

В духовку на полчаса. Жар – на 180.

На среднюю полку.
На среднюю полку.

Съесть после остывания. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь
Еда
6,93 млн интересуются