Этот десерт получится не только вкусным, но и очень полезным!
- 1 ½ стакана муки соединяем с 1 ч.л. разрыхлителя, щепоткой соли и ½ ч.л. соды. Перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем ½ стакана любого сладкого сиропа на наш выбор с ½ стакана топленого масла, 2 яйцами и 2/3 стакана молока или кефира.
- Теперь соединяем все ингредиенты и доводим миксером или ложкой до однородности.
- Пробуем на сахар, при необходимости добавляем еще сиропа и в самом конце насыпаем ½ стакан лепестков календулы.
- Раскладываем кексы по силиконовым формам, заполняя на 2/3 и ставим выпекаться при 180°С на 25-30 минут.
Даем полностью остыть и только потом вынимаем. Подаем с чаем и какао.
Как видите, цветочное меню может быть не только экзотичным и непривычным, но и невероятно вкусным! Пробуйте, экспериментируйте и вы обязательно оцените такие лакомства!
Приятного аппетита!