Доброго времени суток, мой дорогой читатель!
На днях наткнулся на одну очень любопытную статью про влияние крахмалистых продуктов на уровень сахара в крови. Оказывается, крахмал в горячем виде резко и существенно повышает сахар крови.
Что привело меня к мысли несколько пересмотреть свои взгляды на использование кабачков в своем меню. Да-да, не удивляйтесь с виду идеальный кандидат для диеты кабачок, таит в себе коварный крахмал 😁, который нам не бро 😎! Поэтому решил поэкспериментировать с овощным рагу и заменить кабачок на обыкновенный огурец. Ииииииии… Не прогадал!
Итак, приступаем! Нам понадобится:
Лук – 240 гр.;
Помидоры – 250 гр. (уже натертые без шкурки);
Огурцы – 350 гр.;
Морковь - 150 гр.;
Картофель – 170 гр.;
Свекла – 300 гр.;
Филе курицы – 350 гр.;
Вода – 200 мл.;
Итальянские травы – 1/2 ч.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Имбирь молотый – 1/2 ч.л.;
Приправа для курицы – 1,5 ч.л.;
Рецепт довольно простой, единственная заморочка для нас диабетиков это картошка. Картошку залил водой и оставил на ночь и весь день, пришел слил воду и промыл картошку. Перед приготовлением рагу, картофель довел до кипения и откинул на дуршлаг. Все остальные ингредиенты нарезаем крупными кубиками, курицу средними, помидоры натираем на мелкой терке. Загружаем все в мультиварку (я пользуюсь - мультиварка-скороварка Oursson), если ее нет, то в кастрюлю, но лучше в казан, хорошо перемешиваем, добавляем воду и специи, ставим на медленный огонь (в моем случае режим тушения), и тушим, периодически помешивая 40 минут.
Блюдо на удивление вышло очень вкусным, сочным и легким. Приятного аппетита!
Буду очень рад единомышленникам и просто неравнодушным людям, присоединяйтесь!)))
На этом пока все, искренне Ваш, Сергей!