Найти в Дзене

Кабачок фаршированный рисом с овощами

Оглавление

Получается очень сытно и вкусно!

Что нам понадобится:

  • Кабачок
  • Лук
  • Морковь
  • Помидоры
  • Рис
  • Соль, перец
  • Сметана
Количество риса и овощей зависит от размера кабачка, у меня был небольшой кабачок, для него мне хватило 3 ст.л. сухого риса, 1 моркови, 1 луковицы.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы, вынуть мякоть с семенами и разрезать на куски по 8-10 см. Отвариваем кабачки в подсоленной воде до полуготовности.

Для фарша: ставим вариться рис до готовности. Морковь и лук нарезать соломкой или кубиками, пассируем на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.

-2

Добавляем помидоры и продолжаем пассировать до готовности овощей. После того как рис и зажарка будут готовы, смешиваем всё вместе, солим и перчим. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

-3

Кабачки уложить в форму или противень, положить в них подготовленный фарш, сверху кладём сметану. Можно сметану развести с водой или молоком, для получения более жидкой консистенции, так получится сочнее. Форму закрываем фольгой, чтобы рис не подсох.

-4

-5

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на на 20-25 минут.

Блюдо готово!

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются