Получается очень сытно и вкусно!
Что нам понадобится:
- Кабачок
- Лук
- Морковь
- Помидоры
- Рис
- Соль, перец
- Сметана
Количество риса и овощей зависит от размера кабачка, у меня был небольшой кабачок, для него мне хватило 3 ст.л. сухого риса, 1 моркови, 1 луковицы.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы, вынуть мякоть с семенами и разрезать на куски по 8-10 см. Отвариваем кабачки в подсоленной воде до полуготовности.
Для фарша: ставим вариться рис до готовности. Морковь и лук нарезать соломкой или кубиками, пассируем на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
Добавляем помидоры и продолжаем пассировать до готовности овощей. После того как рис и зажарка будут готовы, смешиваем всё вместе, солим и перчим. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Кабачки уложить в форму или противень, положить в них подготовленный фарш, сверху кладём сметану. Можно сметану развести с водой или молоком, для получения более жидкой консистенции, так получится сочнее. Форму закрываем фольгой, чтобы рис не подсох.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на на 20-25 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!