Найти тему
1000 и 1 рецепт

«Когти Рилака» — рулеты с миндалем из кулинарной книги по World of Warcraft

Оглавление

«Когти Рилака» — один из рецептов довольно известной гик книги вселенной Варкрафта - рулеты с миндалем в виде когтистых лап. Попрактиковаться в фантастических рецептах предлагает известный блоггер-кулинар из Одессы.

-2

Ингредиенты для теста:

  • 60 мл теплой воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 мл сливок 33-35%;
  • 230 г муки;
  • щепотка соли;
  • 110 г сливочного масла;

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г очищенного миндаля;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 170г неочищенного миндаля (можно взять очищенный);
  • 50г тростникового сахара (тоже можно заменить обычным);
  • 1 ст.л. корицы.

Ингредиенты для глазури:

  • 60г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1,5 ст.л. молока.

Приготовление:

  • Теплую (не горячую) воду, дрожжи, 1 ч.л. сахара соединяем в миске.
  • Пока дрожжи подходят, нарезаем охлажденное масло и смешиваем его с мукой. Можно натереть масло на терке или размешать в блендере, размешав с мукой в крошку.
  • Добавляем остаток сахара к дрожжам, туда же вбиваем одно яйцо и сливки. Постепенно всыпаем муку с маслом, смешиваем липкое тесто.
-3
  • Тесто перекладываем на пищевую пленку, приплющиваем в лепешку, накрываем сверху пленкой и оставляем в холодильнике примерно на шесть часов или до следующего дня.
  • Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и посыпаем мукой сверху. Раскатываем прямоугольником 20х40 см.
  • Тесто сворачиваем в три раза — в три слоя, и снова раскатываем. Опять сворачиваем слоями по другой стороне и снова раскатываем.
  • Отправляем еще на полчаса в пленке в холодильник. А можно и заготовить его в прок, заморозив.
  • 100 г миндаля, обычный сахар и соль смешиваем в блендере, добавляем один яичный белок и взбиваем до состояния пасты (она тоже может храниться в холодильнике)
  • Неочищенный миндаль или очищенный тоже мелем в крошку среднего размера.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Тесто снова раскатываем на муке, примерно 45х25 см.
  • Обмазываем его миндальной пастой, оставляя свободным 1 см по одной длинной стороне.
-4
  • Посыпаем молотым миндалем, тростниковым или обычным сахаром и корицей.
  • Тесто сворачиваем в рулеты, в сторону пустого края, затем переворачиваем рулет швом вниз и прижимаем, запечатывая край.
  • Нарезаем тесто трапециями, и прорезаем ножом орочьи «пальцы».
-5
  • Рулеты выкладываем на пекарский коврик или бумагу, прикрываем фольгой или бумагой и даем возможность тесту подойти минут сорок.
  • Смазываем рулеты взбитым яйцом и приклеиваем на мокрую поверхность нарезанный пластинками миндаль, изображая когти.
-6
  • В духовке рулеты выпекаются примерно 15 минут до золотистого цвета.
-7
  • Сахарную пудру смешиваем с медом и молоком для глазури. Этой смесью поливаем остывшие рулеты.
-8

А вот теперь можно сесть за любимую игрушку, или включить фильм и закусит «орочьей лапой» черный тягучий чай. Ну, и вашим детям точно такой десерт понравится.

Миндаль в начинке можно заменить фундуком и шоколадом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются