Ингредиенты на 5 шт:
Для говяжьего кекса:
- говяжий фарш — 600 г;
- приправа для говядины — 10 г;
- яйцо — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Для соуса:
- греческий йогурт — 300 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- зелень, соль, черный перец — по вкусу;
- лаваш — 5 шт.
Начинка:
- листья салата, огурцы, помидоры;
- овощная закуска, томатный соус или лечо — по желанию.
Приготовление:
1. Говяжий фарш выкладываем в просторную посуду.
2. Добавляем к фаршу все сопутствующие ингредиенты (солить не нужно, если вы добавите приправу для говядины) и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем фарш в смазанную маслом ёмкость для запекания, утрамбовываем и запекаем 35-40 минут при 180 градусах.
4. В небольшую стеклянную чашку кладём составляющие для соуса.
5. Всё тщательно перемешиваем — соус готов.
6. Когда кекс из фарша хорошо пропечётся, достаём его из формы и делим на порционные кусочки.
7. Начинаем собирать донер. На лаваш выкладываем листья салата, затем кусочки запечённого фарша и смазываем их соусом.
8. На соус кладём кружочки огурцов, затем помидоры и в конце смазываем всё соусом, лечо или овощной закуской поострее (можно не делать этого).
9. Заворачиваем всё в рулет.
10. Жарим на гриле или на сковороде 5-7 минут.
Домашние донер кебабы готовы.