Найти тему
1000 и 1 рецепт

Хрустящие сочные донер кебабы на всю семью за 40 минут

Оглавление

Ингредиенты на 5 шт:

Для говяжьего кекса:

  • говяжий фарш — 600 г;
  • приправа для говядины — 10 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
-2

Для соуса:

  • греческий йогурт — 300 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • зелень, соль, черный перец — по вкусу;
  • лаваш — 5 шт.

Начинка:

  • листья салата, огурцы, помидоры;
  • овощная закуска, томатный соус или лечо — по желанию.

Приготовление:

1. Говяжий фарш выкладываем в просторную посуду.

-3

2. Добавляем к фаршу все сопутствующие ингредиенты (солить не нужно, если вы добавите приправу для говядины) и хорошо перемешиваем.

-4

3. Выкладываем фарш в смазанную маслом ёмкость для запекания, утрамбовываем и запекаем 35-40 минут при 180 градусах.

-5

4. В небольшую стеклянную чашку кладём составляющие для соуса.

-6

5. Всё тщательно перемешиваем — соус готов.

-7

6. Когда кекс из фарша хорошо пропечётся, достаём его из формы и делим на порционные кусочки.

-8

7. Начинаем собирать донер. На лаваш выкладываем листья салата, затем кусочки запечённого фарша и смазываем их соусом.

-9

8. На соус кладём кружочки огурцов, затем помидоры и в конце смазываем всё соусом, лечо или овощной закуской поострее (можно не делать этого).

-10

9. Заворачиваем всё в рулет.

-11

10. Жарим на гриле или на сковороде 5-7 минут.

-12

Домашние донер кебабы готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются