Найти тему
1000 и 1 рецепт

Мясное рагу с овощами и слоеным тестом. Гик кулинария по вселенной Fallout

Рецепты для фанатов из поваренной книги вселенной Фоллаут имеют вполне реальное воплощение. Компонентов много, но ничего сверхъестественного в них нет. Мясо обычное, а овощи — да все та же гидропоника возможна и в бункере.

А добавят блюду пост-ядерной романтики обычные консервные банки из-под тушенки или кукурузы вместо горшочков для запекания.

-2

Добро пожаловать в наш бункер.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка (вместо мякоти когтя смерти) — 1 кг;
  • мука — 3 ст.л.;
  • соль — 1 .л.;
  • черный перец — 1 .л.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковка — 2 шт.;
  • лук — 1 шт;
  • лук порей — 1 шт;
  • чеснок — 4 дольки;
  • розмарин — 1 веточка или 1 ч.л. сухой смеси;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • тмин — 1/2 ч.л.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • куриный бульон — 1 ст. (можно взять воду);
  • картофель — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шампиньоны мелкие — 150 г.;
  • крахмал — 2 ч.л.;
  • холодная вода — 50 мл.;
  • слоеное тесто — упаковка замороженного;
  • готовое слоеное тесто из супермаркета);
  • 1 яичный белок.
-3

Приготовление:

  • Заранее приготовьте консервные банки, но за их отсутствием подойдут и горшочки, и посуда для запекания (в конце-концов, у нас свиная лопатка, а не филей попавшего в ловушку монстра)
  • Убираем с мяса лишний жир, нарезаем небольшими ломтиками. Немного жира оставим, чтобы блюдо не вышло сухим.
  • Смешиваем муку с солью и перцем и обваливаем мясо, так чтобы оно равномерно покрылось мукой.
  • Масло разогреваем на сковороде или в чугунной кастрюле. Выложим мясо одним слоем и обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Мясо обжаривается примерно в три захода.
-4
  • Готовое мясо убираем в миску.
  • Нарезаем картофель и другие овощи кубиками.
  • Добавляем к мясу томатную пасту, перемешиваем, вливаем куриный бульон или кипяченую воду, добавляем картофель, лавровый лист, перемешиваем так, чтобы бульон покрыл мясо.
  • Доводим мясо в бульоне до кипения, и на среднем огне тушим около 40 минут.
-5
  • Досыпаем мелких шампиньонов (или резанных больших или сухих лесных грибов ), овощи, специи и травы, тушим еще 15 минут, убираем лавровые листья.
  • Смешиваем воду с крахмалом и добавляем в рагу, перемешиваем до загустения, подсаливаем и перчим.
-6
  • Духовку разогреваем до 200 градусов, раскладываем рагу по формам или мискам-банкам, делаем крышки из теста.
  • Взбиваем яичный белок, смазываем им тесто, посыпаем кунжутом.
  • Запекаем, пока тесто не будет готово — примерно 15 минут.
-7

Есть в этом блюде нечто уютное и домашнее. Бункер, консервная банка — а от нее исходит аромат мяса и выпечки. Отщипнул кусочек теста, макнул в рагу, вкусное, густое. насыщенное — и ни на какие подвиги не тянет. Разве что игрушку любимую запустить, на когтя смерти поохотиться.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются