Найти тему
Антон Ашихмин

Чикагская пицца

Оглавление

Очень вкусная и сочная чикагская высокая пицца.Обязательно попробуйте!!!

Что нам понадобиться!

Ингредиенты (4–6 порций)

Для теста

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука твердых сортов (семолина) — 30 г
  • Тёплая вода — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Дрожжи — 4 г
  • Соль — ⅓ ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ч.л.

Для начинки

  • Мясо, колбаса, бекон — 500–600 г
  • Сыр Моцарелла — 300 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Томаты в собственном соку — 350–400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 20 г
  • Тимьян — 2 г
  • Базилик — 10-15 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Чёрный перец, соль
-2
-3
-4
-5

Рецепт

Сначала делаем тесто.
Смешиваем тёплую воду, дрожжи, немного муки и сахар и даём постоять минут пять, чтобы дрожжи активизировались.
Добавляем оставшуюся муку, воду, соль и сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто в течение 5 минут. Готовое тесто смазываем оливковым маслом, кладём в миску, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
Начинка.
Мелко режем лук, чеснок, томаты, и пряные травы. От тимьяна отрываем листики. Натираем сыры, складываем их отдельно.
Рубим мясо.
Лук обжариваем на оливковом масле до мягкости, добавляем к нему чеснок и жарим ещё полминуты, после чего заливаем томаты, кладём травы, солим и перчим по вкусу.
Убавляем огонь и выпариваем из соуса лишнюю влагу. В итоге, соус должен напоминать умеренно густой томатный соус из банки с консервами, но если он уже похож на томатную пасту, то это перебор.
Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза, кладём на подпыленный мукой стол и раскатываем скалкой в тонкий круг, при этом, не слишком тонкий — тесто не должно стать прозрачным. Выкладываем тесто в глубокую форму.
На дно насыпаем Моцареллу, чтобы дно было водонепроницаемым, кладём колбаски, распределяем соус.
Много теста сверху лучше не оставлять — это некрасиво, поэтому лишнее обрезаем. Его можно запечь отдельно.
Выпекаем пиццу в течение 20-25 минут при 190­-200 °C.
Вынимаем готовую Чикагскую пиццу, посыпаем ее Пармезаном, даём слегка остыть, разрезаем на куски.
Едим!

Еда
6,93 млн интересуются