Найти в Дзене
Зюзина Анна

[Рагу из говядины]

Рецепт довольно прост, но получается очень вкусно!

Рагу
Рагу

Нам понадобится:

  • Говядина
  • Картошка
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Банка очищенных томатов в собственном соку(или томатная паста/свежие помидоры)
  • Специи (соль, перец, сахар)

Подготавливаем все ингредиенты:

  1. Чистим и режем на кубики лук
  2. Чистим и трём морковку
  3. Чистим и режем на крупные кубики картошку
  4. Режем на крупные кусочки говядину
  5. Чистим чеснок

Разогреваем сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло и обжариваем лук.

Лук
Лук

К обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем 3 минуты.

Морковь
Морковь

К ним добавляем нарезанную говядину и тоже обжариваем.

Говядина
Говядина

Чтобы говядина была мягкая нужно в сковородку добавить стакан воды и потомить 15-20 минут.

Нарезанную картошку кладём в кастрюлю заливаем водой и ставим на огонь. Варим до полуготовности.

Картошка
Картошка

Когда картошка почти готова, сливаем половину воды из кастрюли.

Мясо
Мясо

Из сковородки перекладываемой все в кастрюлю. Добавляем банку томатов с собственном соку, соль, перец, сахар, давленный чеснок и перемешиваем.

Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку

Оставляем томиться на маленьком огне на 30-40 минут.

Рагу из говядины
Рагу из говядины
Приятного аппетита
Подписывайтесь+

Видео рецепт -

Еда
6,93 млн интересуются