С пышными , солнечными оладьями хмурое осеннее утро станет светлее.
Вначале приготовим тыквенное пюре для теста на оладьи.
Разрежем плод на крупные части, удалим семена , корку оставим.
Запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов до мягкости. Если пригорает, то на дно формы можно налить воды. У моей тыквы корка была толстая, поэтому мякоть не пригорала и воды не потребовалось.
Запеченную мякоть измельчаем блендером или толкушкой.
Получившее пюре можно заморозить и использовать в дальнейшем как для приготовления оладий, так и для булочек, пирогов, пончиков, запеканок, супов и т.п.
Для оладий приготовим один стакан ( около 300 граммов) готового пюре , половину такого же стакана теплого молока, примерно стакан пшеничной муки, две столовые ложки сахара ( можно делать и без сахара, так как тыква придает свою сладость тесту), столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки свежих дрожжей , щепотку соли, немного ванильного сахара, чуточку корицы.
Разведем дрожжи в небольшом количестве молока, добавим немного муки и сахара. Поставим емкость с дрожжами в теплое месте и дождемся признаков активности смеси.
В тыквенную массу нальем оставшееся молоко, добавим 1-2 куриных яйца, соль, сахар, ваниль,корицу и тщательно размещаем.
Вольем в тыквенное тесто подошедшие дрожжи , еще раз всё хорошо размешаем и дадим массе отдохнуть минут 20-30 .
Помешивая, небольшими порциями насыпаем муку. Тесто должно быть немного гуще, чем на простые оладьи.
Даем тесту постоять и подняться. Сильно масса не будет подниматься, так содержит большое количество овощного пюре.
Вливаем в поднявшееся тесто растительное масло, перемешиваем и выпекаем на смазанной маслом сковороде оладьи. Если тесто оказалось густым разбавляем небольшим количеством молока.
Приятного аппетита!