Найти тему
Юля Кулакова

Булочки на йогурте

БУЛОЧКИ НА ЙОГУРТЕ

Ингредиенты: 

350 г - муки, 

300 г - йогурта, 

1 ст. л. - растительного масла, 

по 2 ч.л. - сахара и разрыхлителя, 

1,5 ч.л. - соли. 

Приготовление:

Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. 

Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. 

Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. 

Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. 

Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. 

Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

Приятного чаепития!