Найти в Дзене

Обалденный вкус: готовим овощи, запеченные в чесночном маринаде

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Это будет действительно полезное и невероятно вкусное дополнение к мясу или самостоятельное блюдо.

Вам понадобится:

  • Баклажан – одна штука;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Перец сладкий красный – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец красный жгучий – половинка;
  • Помидор – две штуки;
  • Масло растительное – две стол. ложки;
  • Соевый соус – две столовые ложки;
  • Уксус (яблочный) – две стол. ложки;
  • Укроп – один пучок;
  • Смесь перцев – половина чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Овощей для этого блюда вы можете брать столько, сколько сами желаете. Помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками баклажан, кабачок, болгарский перец, лук и помидоры.

Теперь готовим маринад. Смешайте соевый соус, растительное масло, уксус и добавьте рубленный укроп и измельчённый чеснок. Присолите и поперчите.

Овощи залейте маринадом. Перемешайте. Поместите овощи на противень или в форму, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на один час.

Теперь поставьте овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение примерно 40 минут.

Кушайте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются