Это будет действительно полезное и невероятно вкусное дополнение к мясу или самостоятельное блюдо.
Вам понадобится:
- Баклажан – одна штука;
- Кабачок – 1 шт;
- Перец сладкий красный – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец красный жгучий – половинка;
- Помидор – две штуки;
- Масло растительное – две стол. ложки;
- Соевый соус – две столовые ложки;
- Уксус (яблочный) – две стол. ложки;
- Укроп – один пучок;
- Смесь перцев – половина чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Овощей для этого блюда вы можете брать столько, сколько сами желаете. Помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками баклажан, кабачок, болгарский перец, лук и помидоры.
Теперь готовим маринад. Смешайте соевый соус, растительное масло, уксус и добавьте рубленный укроп и измельчённый чеснок. Присолите и поперчите.
Овощи залейте маринадом. Перемешайте. Поместите овощи на противень или в форму, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на один час.
Теперь поставьте овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение примерно 40 минут.
Кушайте на здоровье!