Найти в Дзене
Книга рецептов

Яблочный хлеб с коричневым сахаром и корицей

Прекрасный яблочный хлеб с начинкой и посыпкой коричневым сахаром и корицей.

Ингредиенты

Тесто:

2 стакана универсальной муки

Пищевая сода

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры

1 стакан белого сахара

2 больших яйца

1 столовая ложка лимонного сока

2 ч.л. ванильной или ванильной пасты

2 стакана очищенных и нарезанных кубиками яблока

Корица, коричневый сахар, штрейзель:

2 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки белого сахара

2 столовые ложки универсальной муки

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка холодного масла

-2

инструкции

Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте форму для выпечки. Отложите в сторону.

Для штрейзеля: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, белый сахар, муку и корицу. Разбейте масло на 3 или 4 куска, а затем кончиками пальцев втирайте масло в сухие ингредиенты, пока оно не станет сухим и рассыпчатым. Отложите в сторону.

В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

Очистите яблоки и нарежьте кубиками маленькие кубики. Отмерьте необходимое количество и отложите.

В большой миске с электрическим миксером или в миске настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло, сахар, яйца, лимонный сок и ваниль, при необходимости соскребая со стенок миски.

Включив миксер на низком уровне, добавьте мучную смесь в жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния. Используя лопатку, аккуратно сложите нарезанные кубиками яблоки. Тесто получится довольно густым!

Чтобы собрать буханку, выложите половину яблочного теста на дно смазанной маслом формы. Посыпьте тесто половиной штрейзеля. Сверху выложите оставшееся тесто, затем закончите с оставшимся тестом. Повторите слои с оставшимся тестом и тестом.

Выпекайте при температуре 180С. в течение 55-65 минут или пока тестер не станет чистым. Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 15-20 минут, прежде чем осторожно вынуть из сковороды, чтобы полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются