Найти тему

Мужчина умер от употребления слишком большого количества черной лакрицы - вот как это может случиться

Чрезмерное употребление чёрной лакрицы может иметь серьёзные последствия для здоровья.

Хотя мы не часто думаем о еде как о потенциально смертельной в больших дозах, в редких случаях это определённо возможно. Показательный пример: по данным Associated Press , 54-летний мужчина из Массачусетса умер в прошлом году после употребления чрезмерного количества леденцов из чёрной лакрицы , которые являются популярным угощением на Хэллоуин .

В случае, который был недавно опубликован в Медицинском журнале Новой Англии , неназванный мужчина скончался в результате остановки сердца. Считается, что это событие было вызвано его регулярным и чрезмерным потреблением чёрной лакрицы, которая содержит глицирризиновую кислоту, также известную как глицирризин, подслащивающее соединение, содержащееся в корне солодки, которое может вызывать высокое кровяное давление, нарушения сердечного ритма и дисбаланс электролитов при приёме внутрь в больших количествах.

Сообщается, что мужчина в течение нескольких недель ежедневно ел по полтора пакета чёрной солодки, прежде чем потерял сознание. Врачи определили, что он страдает низким содержанием калия, что вызывает нарушение сердечного ритма.

Этот случай привлёк больше внимания к опасности глицирризиновой кислоты, которая, как предупреждает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, может быть вредной в количествах, содержащихся всего в 2 унциях чёрной солодки в день при постоянном употреблении в течение двухнедельного периода. Это соединение также содержится в желейных бобах , чаях солодки и других продуктах питания . Тем, у кого есть сердечные заболевания, следует проявлять особую осторожность, чтобы не переусердствовать.

Еда
6,93 млн интересуются