Легкие и вкусные свиные отбивные, подаваемые из обжаренных яблок и легкого твердого соуса из сидра.
Ингредиенты
Для яблок:
1 большое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать 12 дольками
1 столовая ложка сливочного масла
Для свиных отбивных:
2 свиные отбивные на кости
Соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка сливочного масла
Для соуса для сидра:
1/4 стакана крепкого яблочного сидра * см. Примечания
1/2 стакана куриного бульона
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка сливок или жирных сливок
1/4 - 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна или щепотка сушеного тимьяна
Соль и свежемолотый перец
1-2 столовые ложки крепкого яблочного сидра
инструкции
Достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Разогрейте духовку до 150С.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой, пригодной для духовки сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте дольки яблока в сковороду одним слоем и готовьте, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Переверните яблоки и подрумяните другую сторону. Выложите яблоки на тарелку.
Растопите еще 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Обильно приправьте свиные отбивные солью и свежемолотым перцем, затем слегка посыпьте мукой. Добавьте свиные отбивные в горячую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Переверните отбивные и также поджарьте другую сторону.
Поместите сковороду с отбивными в предварительно разогретую духовку 150С. и готовьте, пока свинина не достигнет внутренней температуры 60С. при тестировании с помощью термометра с мгновенным показанием. Достаньте из духовки, а затем переложите свиные отбивные на разделочную доску. Выложите яблоки поверх отбивных, чтобы мясо немного согрелось.
Верните сковороду на плиту на средний огонь. Влейте крепкий сидр и варите, пока сидр не превратится в сироп. Добавьте куриный бульон, дижонскую горчицу, крем-фреш и листья тимьяна и готовьте, пока не прогреется. Добавьте еще 1-2 столовые ложки твердого яблочного сидра, чтобы соус слегка разбавился.
Для подачи: выложите свиные отбивные с яблоками на сервировочную тарелку или блюдо и сверху выложите соусом. По желанию украсьте нарезанной зеленью петрушки или тимьяна.
Заметки
* На мой взгляд, крепкий сидр дает лучшие результаты, поэтому я рекомендую его, если можете. В противном случае вы можете использовать несладкий, безалкогольный свежий яблочный сидр.