Всем привет!
Сегодня мы приготовим пикантные куриные грудки, запеченные в медово-лимонном маринаде
Для приготовления медово-лимонных куриных грудок нам понадобится:
Куриная грудка – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Мёд – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу.
Орегано и петрушка по вкусу.
Для маринада возьмем цедру с одного лимона и на мелкой терке аккуратно снимаем её так, чтобы не затронуть белую часть. Белая кожица очень горькая. После того, как мы сняли всю цедру с лимона нам понадобиться половинка сока лимона. Выжимаем его к нашему маринаду и добавляем целую столовую ложку жидкого меда и аккуратно все размешиваем. Если у вас мёд стоял и немного затвердел, то его можно растопить, поставив в микроволновку на 30 секунд. И добавляем одну столовую ложку оливкового масла, пол чайной ложки соли и свежего молотого черного перца и взбиваем венчиком. Вполне можно добавить итальянские или прованские специи.
Заливаем наше филе и оставляем мариноваться на 1 – 2 часа при комнатной температуре.
После этого мы выкладываем грудки в форму и посыпаем немножко орегано и отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 - 30 минут.
Важно не передержать и не пересушить их. При приготовлении в духовке нужно несколько раз полить грудки образовавшимся соком.
После того, как филе приготовится, выкладываем на доску и произвольно нарезаем. Аккуратно перекладываем и поливаем оставшимся маринадом прямо сверху. Посыпаем свежей петрушкой и можно подавать к столу. Куриная грудка получается очень нежной.
Приятного аппетита!