Найти тему

Аджика крымская 100% результат, как её готовят в ресторане.

варю в пятидесятилитровой кастрюле 100% уверен в результате
варю в пятидесятилитровой кастрюле 100% уверен в результате

На трех литровую банку готовой аджики потребуется:

Помидор (дешевый) - 1700 гр.

Перец болгарский (красный) - 1600 гр.

Перец чили (красный) - 170 гр.

Чеснок - 170 гр.

Уксус столовый 9% - 80 гр.

Сахарный песок - 80 гр.

Соль - 100 гр.

Процесс приготовления :

Помидор помыть (не чистить), перец болгарский помыть и почистить (после чистки можно не мыть, если осталась часть семечек , то на мой взгляд это даже хорошо). У перца чили после того как его помыть отрезать ветку на которой он рос ( не чистить!), чеснок почистить (я предварительно замачиваю чеснок в воде). Далее все овощи прокрутить через мясорубку в кастрюлю и добавить туда все остальные ингредиенты. Поставить аджику на средний огонь и периодически помешивать. Пока аджика закипает можно стерилизовать банки и крышки (я в ресторане стерилизую банки в пароконвектомате на режиме пар в течении 25 минут, а крышки кипячу в ковшике. Когда аджика закипела, то дать ей поварится пять минут и наполнить ей банку. Закрыть крышкой и убрать до востребования.

Аджика готова к использованию сразу после остывания. Это отличный соус к любому мясному блюду ( и не только мясному)). Для того чтобы сделать производство безотходным и удешевить изготовление аджики мои повара в течении года вакуумируют и замораживают обрезки от помидор. В этом году мы накопили 85 килограмм (сэкономленный рубль – это заработанный рубль)).