Всем привет, сегодня покажу вам простой рецепт вкуснейшей курицы в соусе, погнали.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Мягкий/полутвёрдый сыр(российский, голландский, чеддер)
- Жирные сливки
- Лук и чеснок
- Шампиньоны(не обязательно)
- Бульон куриный(не обязательно, можно использовать кубик)
- Коньяк(не обязательно)
Что ж, приступим.
Разделываем курицу(если взяли филе, пропускаем этот этап).
Теперь нам нужно раздавить филе(можете отбить, но это немного не то).
Кладём на филе доску и давим всем своим весом, главное не переборщить.
Перчим и солим наши филе не сильно, потом мы будем готовить соус, который посолим и поперчим, и выкладвыаем их на сковороду.
Очень важно положить курицу и не трогать, чтобы образовалась корочка
Нарезаем лук чеснок и шампиньоны(нарезку лука и чеснока показывать не буду, надеюсь все умеют).
Обжариваем лук и чеснок до лёгкой золотистости и добавляем грибы.
Теперь я добавляю коньяк и фламбирую наши грибы, не обязательно но вкус непередаваемый.
Тобавляем бульон и сливки в отношении 1:2.
Теперь добавляем сыр в соус сыр.
Сыр моментально растворяется в сливках, теперь добавляем курицу в наш соус и выпариваем его до устраивающей вас консистенции.
Подавать наше блюдо можно с чем угодно, но я решил с тальятелли.
Нежнейший и нажористый сосус с сочнейшей курицей, что может быть ещё лучше.
Видео рецепт КЛИК
Кушайте много, кушайте вкусно.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ.