Найти в Дзене
Книга рецептов

Легкий суп из риболлиты

Прекрасный суп из помидоров, фасоли, овощей и капусты с хлебом.

Ингредиенты

Суп:

1 столовая ложка оливкового масла

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

1 большая морковь, нарезанная или нарезанная кубиками

1 стебель сельдерея нарезанный кубиками

2 зубчика чеснока нарезанные кубиками

Щепотка красного перца

800 г. консервных кубиков помидоров рекомендуется жареные

500 г. сушеной и ополоснутой белой фасоли

4 стакана куриного бульона

Кожура пармезана по желанию

1 1/2 стакана кусочков хлебной корочки * см. Примечания

3 стебля. Стебель капусты удален и листья крупно нарезаны.

Соль и свежемолотый перец

Настоянное оливковое масло:

1/3 стакана оливкового масла

2 нарезанных зубчика чеснока

По желанию щепотка хлопьев красного перца

Начинка для хлеба:

6-8 ломтиков итальянского хлеба, нарезанного толстыми ломтиками, по возможности слегка черствого, плюс концы буханки для добавления в суп

1/3 стакана тертого сыра пармезан, свободно упакованного

Соль и свежемолотый перец

-2

инструкции

Нагрейте оливковое масло в большой, пригодной для духовки кастрюле (например, в голландской духовке) на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, если используете, и готовьте, помешивая, еще 30-45 секунд. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль, куриный бульон и цедру пармезана, если используете. Хорошо перемешайте.

Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, около 30 минут (проба на вкус, чтобы убедиться, что овощи мягкие).

Пока суп варится, приготовьте настоянное масло. Смешайте оливковое масло, нарезанный чеснок и хлопья красного перца, если вы используете мерный стакан на 1 стакан. Слегка нагрейте в микроволновой печи всего 15-20 секунд, чтобы чеснок слегка отдался аромату. Отложите в сторону. (Поочередно слегка нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле).

Отрежьте концы буханки хлеба, разрезав примерно 2 см. Разорвите на куски и отложите. Отрежьте 6-8 толстых (1,5 см) ломтиков от середины буханки и отложите.

Разогрейте духовку до 230С, когда суп будет почти готов.

Когда овощи в супе станут мягкими, попробуйте и добавьте щедрую порцию соли и немного свежемолотого перца. Добавьте капусту в суп двумя порциями, перемешивая с супом по мере его увядания. Добавьте кусочки хлеба в суп и перемешайте, чтобы они смешались. Варите на медленном огне еще несколько минут, затем положите на суп толстые ломтики хлеба, покрывая всю поверхность кастрюли. * Слегка наложите ломтики хлеба внахлест, чтобы хлеб был более хрустящим, или положите их на суп, чтобы хлеб был менее хрустящим. Сбрызните ломтики хлеба несколькими столовыми ложками оливкового масла (не используйте его полностью, так как вы захотите отложить некоторые для сервировки). Посыпьте тертым сыром пармезан и приправьте солью и свежемолотым перцем.

Поместите кастрюлю в предварительно разогретую духовку (без крышки) и готовьте 13-15 минут, или пока хлеб не поджарится и не станет золотистым по краям.

Для подачи ложкой в ​​тарелки с супом и ломтиком хлеба на порцию. Полить дополнительным количеством настоянного масла и посыпать дополнительным количеством сыра пармезан.

Еда
6,93 млн интересуются