Быстрые и легкие закуски из слоеного теста с начинкой из бри и разными джемами, желе или спредами.
ингредиенты
1 размороженный лист слоеного теста, квадрат около 30 см.
1/4 стакана пастообразного бри
1 большое большое яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды
Ассорти из джемов, спредов или желе, для начинки
Листья или веточки тимьяна для украшения
инструкции
Разогрейте духовку до 200С. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Положите размороженный лист слоеного теста на большую разделочную доску, слегка посыпанную мукой. С помощью острого ножа или ножа для пиццы разрежьте лист на столько квадратов размером 7 на 7 см, сколько сможете получить от листа.
Возьмите один квадрат размером 7 на 7 см. Поставьте перед собой так, чтобы одна из точек была внизу. Сложите нижнюю половину ромбовидной формы вверх над верхней половиной, чтобы получился треугольник. Острым ножом сделайте две прорези, как показано на рисунке, чтобы они не пересекались. Разверните тесто на подготовленном противне. Повторите то же самое с оставшимися кусочками.
Положите по центру каждого квадрата по чайной ложке бри с горкой. После заполнения возьмите одну из заслонок, сложите ее поверх бри и надавите на другую сторону, как показано. Повторите то же самое с другим клапаном, как показано. Повторите то же самое с оставшейся выпечкой.
В небольшой миске взбить яйцо. Смажьте тесто яичной жидкостью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут или до золотистого цвета. Перед подачей на стол убрать на решетку, чтобы немного остыть (начинка будет горячей!). Подавать с небольшими ложками джема, желе или пасты (идеи для начинки см. В примечаниях ниже).
Заметки
Идеи для топпинга: абрикосовый джем, инжирный джем или спред, брусничный джем, желе из острого перца, сладкий красный перец, черничный джем, малиновый джем, абрикосовое желе с халапеньо, беконовый джем, тонкий ломтик яблока или груши с грецким орехом и немного меда . Украсить несколькими листочками тимьяна или небольшой веточкой свежего тимьяна.