Найти тему
Еда с dopel_made🥗

Не покупаем хлеб в магазине...

Приветствую вас на нашем канале. 

Примерно год назад начался мой путь хлебу. Нет, простой на дрожжах был давно. Интересно было научиться готовить хлеб на закваске. Такой хлебушек имеет свой особенный ни с чем несравнимый вкус и мякиш.

Понятное дело, что перед тем, как печь хлеб на закваске, нужно было для начала эту самую закваску вывести. Это оказалось делом непростым. Почему-то, мне закваска отказывалась даваться…

Иногда даже на одной закваске хлеб капризничает)))
Иногда даже на одной закваске хлеб капризничает)))

В общем мой путь от начала и до нужного результата занял месяц! Месяц Экспериментов, кормление, брожения. Закваску нужно ежедневно кормить. Если вам нужно уехать, то можно поставить её в холодильник на несколько дней.

Что такое хлебная закваска из чего она состоит? Это мука и вода. Всё, больше в ней ничего нет. Наша задача вырастить бактерии, которые мы, собственно, потом и подкармливаем. Эти бактерии потом сделают наш хлебушек пышным.

Что касается самого хлебушка, то он состоит всего из трёх ингредиентов: муки, воды и соли. Такой хлеб очень полезен для нашего организма. Его можно смело считать биологически активной добавкой. Он благотворно влияет на процессы переваривания, снабжает организм витаминами.

Обычно свежий хлеб превращается в нашей семье вот в это)))
Обычно свежий хлеб превращается в нашей семье вот в это)))

У этого хлебушка только один минус – Цикл Заквасочного теста длится 6 – 8 часов. То есть, если вы задумали испечь хлеб, то от начала до результата у вас уйдёт 6 – 8 часов. Кстати, за это время под действием закваски происходят процессы частичного расщепления муки. Тем самым снимается нагрузка с пищеварительного тракта человека. Дрожжевой хлеб же, напротив, ложиться тяжким грузом.

Что касается витаминов, то в процессе брожения вырабатывается витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, Е, H.

Мы все подсели на этот хлебушек. Сначала кажется, что времени уходит очень много, но нужно просто научиться так планировать день, чтобы вклинить его туда.

Вот уже почти год, как мы обходим стороной Магазинный хлеб. Если бы дело было только в пользе, но дело ещё и во вкусе...

Рекомендую к просмотру 

Путь к домашнему бездрожжевому хлебушку. Шаг 1.

Путь к домашнему бездрожжевому хлебушку. Шаг 2

Процесс замешивания теста для домашнего бездрожжевого хлеба.

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

С уважением к вам, #dopel_made

Еда
6,23 млн интересуются