Найти тему
КорFOOD

Пицца с домашнем тестом без заморочек

Когда очень хочется пиццы, но не хочется тратить время на тесто, то этот рецепт для Вас.

200 мл тёплой воды

1,5 ч.л. сухих дрожжей

1,5 ч.л. сахара

300 гр. муки ( может потребоваться чуть больше, зависит от сорта и качества)

в ёмкости смешиваем воду дрожжи и сахара до растворения дрожжей, укутываем и оставляем на 15 минут в тёплом месте. Опара должна слегка подняться.

добавялем муку и вымешиваем тесто, тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть плотным. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Раскатываем тесто, выкладываем на противень.

Начинку выбираем по своему вкусу. У меня была такая:

основу смазала кетчупом и майонезом, сверху выложила кусочки колбасы, лук полукольцами, помидоры, солёный огурчик, сверху тёртый сыр. Отправила в духовку при 180 градусов на 35 минут, затем выключила духовку и оставила ещё на 15 минут.

P.S. огурцы придали пицце кислинку, я бы лучше вместо них добавила болгарский перец, но в гостях была племянница, которая любит огурчики и терпеть не может перчик

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются