Когда очень хочется пиццы, но не хочется тратить время на тесто, то этот рецепт для Вас.
200 мл тёплой воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. сахара
300 гр. муки ( может потребоваться чуть больше, зависит от сорта и качества)
в ёмкости смешиваем воду дрожжи и сахара до растворения дрожжей, укутываем и оставляем на 15 минут в тёплом месте. Опара должна слегка подняться.
добавялем муку и вымешиваем тесто, тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть плотным. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Раскатываем тесто, выкладываем на противень.
Начинку выбираем по своему вкусу. У меня была такая:
основу смазала кетчупом и майонезом, сверху выложила кусочки колбасы, лук полукольцами, помидоры, солёный огурчик, сверху тёртый сыр. Отправила в духовку при 180 градусов на 35 минут, затем выключила духовку и оставила ещё на 15 минут.
P.S. огурцы придали пицце кислинку, я бы лучше вместо них добавила болгарский перец, но в гостях была племянница, которая любит огурчики и терпеть не может перчик