Ингредиенты
-Куриное филе - 300 гр
-Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны)
-Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
-Картошка - 2 шт
-Морковь - 1 шт
-Репчатый лук - 1 шт
-Горчица - 1 чайная ложка
-Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета)
-Растительное масло - для жарки
-Соль и специи - по вкусу
-Зелень - для подачи
Приготовление
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!