Привет всем сладкоежкам!
Сегодня мы расскажем вам несколько интересных фактов про эту вкуснятину и покажем как выглядит этот продукт до того, как попадает к нам в руки.
Кстати, если вы приедете на отдых в#нячанг вьетнам , то у вас появится уникальный шанс посетить настоящую фабрику и поучаствовать во всех процессах связанных с изготовлением этой вкуснятины.
Интересные факты.
Деревья, которые приносят эти плоды, могут жить до 200 лет, но плодоносят только 25 лет.
Ежегодно, только жители Америки съедают около 500.000.000 килограммов этого продукта. А в России и того больше!
Эта вкуснятина полна антиоксидантов и очень хорошо помогает предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Около 40% всего миндаля и 20% арахиса, выращиваются специально для этой сладости.
В знаменитом фильме "Психо" Альфред Хичкок воспользовался сиропом из этого продукта, для того чтобы имитировать кровь.
Ещё в 500 году до н.э. майа пили напиток, приготовленный из измельчённых семян этого плода, смешанных с водой, кукурузной мукой и перцем чили.
В начале 1500 годов конкистадор Кортес привёз в Европу эти плоды и инструменты для производства напитков.
Когда в 1700 годах этот напиток попал в Лондон, несмотря на его высокую стоимость, дома в которых его продавали стали очень модными и популярными.
В конце 1700 президент Королевского колледжа врачей Ганс Слоан привёз с Ямайки рецепт этого напитка с молоком.
Мужчина, который создал печенье с этим лакомством, отдал рецепт его приготовления одной крупной компании, за пожизненное снабжение вкуснятиной.