ТОРТ «НОВОГОДНЕЕ УТЕШЕНЬЕ»
Надо взять:
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 2 стакана
• Сгущенное молоко - 1 банка
• Сметана - 1 стакан
• Какао - 3-4 ст.л.
• Мука - 1,5 стакана
• Сливочное масло - 300 г.
• Красное вино - 1 стакан
• Сода - 1 ч.л.
• Уксус - 1 ст.л.
• Ягоды или варенье - по вкусу
• Орехи – по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбить со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ст. ложки какао-порошка.
2. Погасить соду уксусом и влить в тесто, перемешать, после постепенно добавить муку. Тесто должно получиться жидковатым.
3. Разъемную форму для выпечки торта выстелить пергаментом, смазать маслом и слегка посыпать мукой. Вылить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
4. В вино добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.
5. Размягченное масло взбить со сгущенкой и какао.
6. Готовому коржу дать остыть и разрезать его на три части. Каждую полить вином, дать пропитаться и намазать кремом. Верх торта полить кремом или глазурью для торта.
7. Украсить торт ягодами и орехами.
Приятного аппетита!