Впервые я попробовала этот вариант фаршированного перца в Австрии. Использовала сорт перца, как на фото - камби. В торговых сетях есть несколько огромных цветных перцев, которые тоже вариант, но самые вкусные - те, что на фото.
Начинка делается из мясного фарша - чаще всего смеси - свинины и говядины, с хлебом и специями – душицей (орегано), майораном, розмарином, петрушкой. Соус к ним - томатный. В некоторых рецептах вместо хлеба добавляют рис, но кажется, что с хлебом в этом рецепте присутствует нотка балканской кухни.
Инградиенты:
Болгарский перец камби средний - 8 шт.
Фарш - говядина+свинина - 500 г
Замоченный в воде и отжатый ломтик хлеба - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый мелко нарезанный - 1/2 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Красный перец молотый - по вкусу
Орегано - по вкусу
Майоран - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соус:
Лук - 1/2 головки
Зубчики чеснока - 1-2 шт.
Томатная паста - 100 г
Красный перец молотый - 1 ст.л.
Овощной бульон - 1 литр
Соль - по вкусу
Натуральный крахмал - 40 г
Порядок действий:
- Шляпки у перцев срезают и очищают от семян.
- Все остальные продукты для начинки смешиваются.
- Нафаршировать перец.
- В кастрюле с небольшим количеством оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
- Добавить томатную пасту, через 1-2 минуты красный перец молотый, влить бульон, посолить и перемешать.
- Когда соус закипит, выложите в него фаршированные перцы отверстием вверх и закройте шляпками.
- Убавить огонь и варить на слабом огне под крышкой 40 минут.
- Осторожно переложите перец в другую емкость.
- Крахмал растворяют в небольшом количестве воды и добавляют в соус.
- Перемешайте и тушите несколько минут, пока не загустеет.
- Фаршированный перец подают с томатным соусом.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА
У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.